قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قطنا

منتدى مدينة قطنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"    

 

 ملف شامل لألذ معجنات منال العالم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mohammed
ضيف شرف
ضيف شرف
mohammed


المزاج : ملف شامل لألذ معجنات منال العالم 44
star
انثى
عدد المساهمات : 3795
نقاط : 5638
تاريخ الميلاد : 17/06/1964
العمر : 59
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
مكان الإقامة : قطنا
المشرف المميز

ملف شامل لألذ معجنات منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل لألذ معجنات منال العالم   ملف شامل لألذ معجنات منال العالم Emptyالأحد أكتوبر 31, 2010 11:27 am

ملف شامل لألذ معجنات منال العالم

<blockquote class="postcontent restore">



ملف شامل لألذ معجنات منال العالم 1

عجينة تصلح لكل شيء



[b]المقادير:


******[/b]


*3 كوب طحين
*3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
*1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
*1ملعقة كبيرة خميرة فورية
*1 استكانة (ثلث كوب) زيت



*1استكانة (ثلث كوب) سكر
*شوية ملح
*1 ونصف كوب ماء




طريقة التحضير:

************

*نضع المواد الجافة ونخلطها قليلاً.
*ثم نضع فوقها الزيت ثم الماء ونعجن جيداً.
*نتركها حتى تتخمر ثم نستعملها حسب ماتريدون وبالهناء والعافية.



البيتزا







مقادير العجينة:

***********


*ملعقتين كبيرة طحين أبيض

*ملعقة كبيرة خميرة فورية

*ملعقة صغيرة خميرة باكينج باودر

*ملعقة صغيرة ملح

*ملعقة كبيرة سكر




*4/1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

*نصف ملعقة كبيرة ماء دافئ

طريقة العجينة:
**********

*يوضع في العجانة المقادير الجافة وهي 1 كوب طحين فقط في البداية ثم الخميرة و السكر و الملح و تخلط

*يضاف الماء الدافئ و الزيت زيتون و يخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

* تكور و تترك تخمرلمدة ساعة

*ترش العجينة بالطحين و تفرد بالنشابة على حجم صينية البيتزا

*تترك ترتاح حوالي 15 دقيقة

* ضعي صوص البندورة وانا عملته بالطريقة هذه(3 حبات بندورة - فص ثوم - ملح - فلفل ابيض - قليل بقدونس

ناشف - بهارات بيتزا في الخلاط وبعدين على النار الين تتسبك )

*ضعي الخلطة المفضلة لديك : زيتون مقطع - فلفل رومي مقطع - فطر مقطع - قليل بصل مقطع

* تدخل فرن حار مسبقا لمدة 15 دقيقة من تحت و 5 دقائق من فوق

* توضع الجبنة المازارولا وتدخل الفرن لتدفأ فقط بدون نار.




ملف شامل لألذ معجنات منال العالم 1


قطع التوست بخلطة الدجاج




[b]المقادير:


******


1 علبة متوسطة الحجم مشروم مقطع
1 صدر دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيرة
1 علبة قيمر أو كوب آريمة
1 علبة جبن صغير الحجم
بصلة م[/b]

توسطة مفرومة
كيس توست فرنسي
بهارات، كمون ، فلفل أسود، ملح حسب الرغبة

الطريقة:
******

1. يحمر البصل في زيت خفيف حتى يشقر لونه.
2. يضاف إليه الدجاج المسلوق ويقلب الجميع معاً.
3. يضاف إليه المشروم ويقلب معا على نار هادئة وتوضع قطعة معدنية تحت القدر حتى لا يحترق.
4. يلين الخليط بقليل من ماء المشروم
5. لعمل خلطة الكريمة: يخلط القيمر أو الكريمة مع الجبن معاً جيداً.
6. بعد ربع ساعة من تجانس الخليط توضع علية خلطة الكريمة.
7. يترك الخليط لمدة ربع ساعة على نار جداً هادئة ثم يطفئ.
8. تقطع أطراف التوست وتوضع قطع التوست في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق (نار من الأعلى) خفيفة جداً.
9. تخرج قطع التوست من الفرن ويضاف إليها الخليط وترش بالموزيريلا وتدخل الفرن مرة أخرى نار من الأعلى إلى أن تشقر لون الجبنة.


ملف شامل لألذ معجنات منال العالم 1
صفيحة اللحم



[b]المقادير:


******


مقادير العجين:


************


كيلو ( 6 كوب) دقيق
نصف لتر ( 2 وربع آوب) ماء
(1/2 كوب) زيت نباتي / 100 غرام
10 غرام ( 1 ملعقة طعام) خميرة[/b]


رشة ملح
رشة سكر

مقادير الحشوة:
************

500 غرام لحم مفروم
250 غرام ( 2 حبة وسط) بندورة مفرومه ناعما
(1/2 حبة) بصل مفروم ناعما / 50 غرام
(1/2 حبة) فليفلة مفرومه ناعما / 50 غرام
10 غرام (سن) ثوم مهروس جيدا
10 غرام بهار
25 غرام ( 2 ملعقة طعام) دبس الرمان ( ممكن الإستغناء عنه)
10 غرام شطه ( في حال الرغبة أن تكون حارة )
ملعقة صغيرة ملح ( أو حسب الرغبة)
قليل من الصنوبر المنقوع لمدة ساعة أو ساعتان

الطريقة:
******
بالنسبة للعجين:

************

1. نضع الدقيق في وعاء ونضع علية السكر والملح ونحرآهم جميعا.
2. نضع عليهم الزيت ويدعك مع الدقيق جيدا حتى يصبح مفتتا.
3. نضع الخميرة ونحرآهم ثم نضع الماء عليهم وندعك حتى تتكون لدينا عجينة رخوة ومتماسكة.
4. نقوم بتقطيعها دوائر وتترك لترتاح لمدة نصف ساعة وهي مغطاة.

بالنسبة للحشوة:
*************

5. تخلط جميع المقادير مع بعضها.
6. بعد أن تتخمر دوائر العجين نقوم بفردها باليد أو بالنشابة حيث تأخذ الشكل الدائري.
7. نقوم بوضع ملعقعة طعام من الحشوة على دوائر العجين وتمسح على الوجه وتقرص أطرافها بالأصابع أو تطوى من الجانبين لتصبح آالقارب.
8. تدخل الفرن على درجة حرارة متوسطه إلى أن تنضج وتقدم .



ملف شامل لألذ معجنات منال العالم 1
بيتزا الجبن





[b]المقادير:


******


4 أكواب دقيق أبيض
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
6 ملاعق كبير[/b]

ة كاتشب
جبنة موزاريلا مبشورة
نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)
نعناع مجفف
ماء للعجن

الطريقة:
******

1. يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب
ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.
2. تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.
3. تقسم العجينة الى آرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت
ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
4. يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.
5. تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع آل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت.
6. توضع في آل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.
7. تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.


ملف شامل لألذ معجنات منال العالم 3

التوست المقلي بالبيض





[b]المقادير:


******


خبز توست حسب الرغبة
جبن شرائح
3 بيضات مخفوقة
ملح وفلفل
بقدونس مفروم ناعماً للتزيين
قليل من الزيت للتحمير الخفيف[/b]

وليس الغزير
قليل من الزبدة حسب الرغبة

الطريقة:
*******

1. يخفق البيض مع الملح والفلفل.
2. يوضع في كل خبزة شريحة من الجبن ثم تغطى بقطعة أخرى من الخبز على شكل
سندويتشات ثم تقطع على شكل مثلثات.
3. تغمس السندويتشات في البيض المخفوق من الجهتين وتوضع في الزيت وتضاف الزبدة مع الزيت لإعطاء نكهة طيبة وذلك حسب الرغبة.
4. تحمر على نار هادئة إلى متوسطة.
5. توضع على شبك حتى تصفى من الزيت أو على ورق نشاف وتقدم مع الحليب أو
العصير
.</blockquote>

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
M!Ss Style
عضو متميز
عضو متميز
M!Ss Style


المزاج : قطنا
empty
انثى
عدد المساهمات : 514
نقاط : 598
تاريخ الميلاد : 16/04/1985
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 20/01/2010
مكان الإقامة : دبــــ قطناـــــي

ملف شامل لألذ معجنات منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لألذ معجنات منال العالم   ملف شامل لألذ معجنات منال العالم Emptyالأحد أكتوبر 31, 2010 5:03 pm

ملف شامل لألذ معجنات منال العالم 2762


لذيذ

مشكور



يم يم يم


ملف شامل لألذ معجنات منال العالم 2762 ملف شامل لألذ معجنات منال العالم 2762 ملف شامل لألذ معجنات منال العالم 2762 ملف شامل لألذ معجنات منال العالم 2762 ملف شامل لألذ معجنات منال العالم 2762 ملف شامل لألذ معجنات منال العالم 2762 ملف شامل لألذ معجنات منال العالم 2762 ملف شامل لألذ معجنات منال العالم 2762 ملف شامل لألذ معجنات منال العالم 2762
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohammed
ضيف شرف
ضيف شرف
mohammed


المزاج : ملف شامل لألذ معجنات منال العالم 44
star
انثى
عدد المساهمات : 3795
نقاط : 5638
تاريخ الميلاد : 17/06/1964
العمر : 59
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
مكان الإقامة : قطنا
المشرف المميز

ملف شامل لألذ معجنات منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لألذ معجنات منال العالم   ملف شامل لألذ معجنات منال العالم Emptyالأحد أكتوبر 31, 2010 5:30 pm

Smile

صحتين وهنا


ملف شامل لألذ معجنات منال العالم 185368 ملف شامل لألذ معجنات منال العالم 185368
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطير المسافر
المشرفة العامة
المشرفة العامة
الطير المسافر


المزاج : ملف شامل لألذ معجنات منال العالم 44
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 10067
نقاط : 13123
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
مكان الإقامة : قلوب المحبيين
المزاج : فايقة ورايقة
نشاط و تواجد

ملف شامل لألذ معجنات منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لألذ معجنات منال العالم   ملف شامل لألذ معجنات منال العالم Emptyالإثنين نوفمبر 01, 2010 6:26 pm

يا سلااااااااااااام
والله طبخ منال غير شكل
مشكووووووووووووور على الاطباق الطيبة
ملف شامل لألذ معجنات منال العالم 192915 ملف شامل لألذ معجنات منال العالم 192915
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohammed
ضيف شرف
ضيف شرف
mohammed


المزاج : ملف شامل لألذ معجنات منال العالم 44
star
انثى
عدد المساهمات : 3795
نقاط : 5638
تاريخ الميلاد : 17/06/1964
العمر : 59
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
مكان الإقامة : قطنا
المشرف المميز

ملف شامل لألذ معجنات منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لألذ معجنات منال العالم   ملف شامل لألذ معجنات منال العالم Emptyالإثنين نوفمبر 01, 2010 6:54 pm

ملف شامل لألذ معجنات منال العالم 492151

ملف شامل لألذ معجنات منال العالم 192915 ملف شامل لألذ معجنات منال العالم 192915


ملف شامل لألذ معجنات منال العالم Thanks1%20%28115%29
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل لألذ معجنات منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لقيمات منال العالم روووووووووووووووعة ومجربة
» بسبوسه با القشطة من منال العالم
» فطاير السبانخ من مطبخ منال العالم رووووووووووووووعه
» العالم لكن ليس العالم الحقيقي بل العالم الخشبي روووووووووووووووووووعة
» ملف شامل عن حصوات الكلى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطنا :: منتديات الأسرة :: مطبخ قطناوي-
انتقل الى: