قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قطنا

منتدى مدينة قطنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"    

 

 مكرونة اللازانيا

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الاحساس
المشرفة العامة
المشرفة العامة
ملكة الاحساس


المزاج : مكرونة اللازانيا  2
انثى
عدد المساهمات : 1944
نقاط : 2641
تاريخ الميلاد : 01/04/1990
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 26/12/2010
مكان الإقامة : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : رايقه

مكرونة اللازانيا  Empty
مُساهمةموضوع: مكرونة اللازانيا    مكرونة اللازانيا  Emptyالخميس يناير 27, 2011 11:43 pm


المقادير:
1 كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا..
• ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
• ملاعق كبيرة زيت زيتون.
• بصلات كبيرة مبشورة.
• ملاعق صغيرة ثوم مفري.
• كجم من الطماطم.
• كوبين من المرق.
• جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
• زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
• لتر حليب + دقيق للبشاميل.


طريقة التحضير:
تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

البشاميل :

يحضر بالطريقة المعتادة.
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.


- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.
جربوها بتدعولي قمة الاستمتاع لا تفوتكم يا صبايا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطير المسافر
المشرفة العامة
المشرفة العامة
الطير المسافر


المزاج : مكرونة اللازانيا  44
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 10067
نقاط : 13123
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
مكان الإقامة : قلوب المحبيين
المزاج : فايقة ورايقة
نشاط و تواجد

مكرونة اللازانيا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة اللازانيا    مكرونة اللازانيا  Emptyالجمعة يناير 28, 2011 5:52 pm

كتيييييييييييير شكلها بيجنن
يسلموووووووووووووحنونة
مكرونة اللازانيا  92291
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الاحساس
المشرفة العامة
المشرفة العامة
ملكة الاحساس


المزاج : مكرونة اللازانيا  2
انثى
عدد المساهمات : 1944
نقاط : 2641
تاريخ الميلاد : 01/04/1990
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 26/12/2010
مكان الإقامة : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : رايقه

مكرونة اللازانيا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة اللازانيا    مكرونة اللازانيا  Emptyالجمعة يناير 28, 2011 8:28 pm

مكرونة اللازانيا  Images?q=tbn:ANd9GcT7eYAV1CQtSYxUBZ6cn1Hxdg0ZQlxIhVO-apGDr76BW5zku6pf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الحباري
مراقب عام
مراقب عام
عاشق الحباري


المزاج : مكرونة اللازانيا  1
ذكر
عدد المساهمات : 6048
نقاط : 8259
تاريخ الميلاد : 01/01/1974
العمر : 50
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
مكان الإقامة : المملكه العربيه السعوديه الرياض
نشاط و تواجد

مكرونة اللازانيا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة اللازانيا    مكرونة اللازانيا  Emptyالسبت يناير 29, 2011 8:29 am

انا ما بعلق حنونة للدوقها


8)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الاحساس
المشرفة العامة
المشرفة العامة
ملكة الاحساس


المزاج : مكرونة اللازانيا  2
انثى
عدد المساهمات : 1944
نقاط : 2641
تاريخ الميلاد : 01/04/1990
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 26/12/2010
مكان الإقامة : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : رايقه

مكرونة اللازانيا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة اللازانيا    مكرونة اللازانيا  Emptyالسبت يناير 29, 2011 6:20 pm

شكرا الك على التواصل اللطيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة الشام
سوبر أطناوي
سوبر أطناوي
avatar


المزاج : مكرونة اللازانيا  14
انثى
عدد المساهمات : 1852
نقاط : 1963
تاريخ الميلاد : 26/04/2001
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
مكان الإقامة : المملكه العربية السعوديه
التكريم

مكرونة اللازانيا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة اللازانيا    مكرونة اللازانيا  Emptyالثلاثاء فبراير 01, 2011 4:06 pm

شكرا قطنا نت شكرا قطنا نت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الاحساس
المشرفة العامة
المشرفة العامة
ملكة الاحساس


المزاج : مكرونة اللازانيا  2
انثى
عدد المساهمات : 1944
نقاط : 2641
تاريخ الميلاد : 01/04/1990
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 26/12/2010
مكان الإقامة : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : رايقه

مكرونة اللازانيا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة اللازانيا    مكرونة اللازانيا  Emptyالثلاثاء فبراير 01, 2011 8:19 pm

منوررررررررررررة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونة اللازانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطنا :: منتديات الأسرة :: مطبخ قطناوي-
انتقل الى: