قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قطنا

منتدى مدينة قطنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"    

 

 الباستري كريم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الاحساس
المشرفة العامة
المشرفة العامة
ملكة الاحساس


المزاج : الباستري كريم 2
انثى
عدد المساهمات : 1944
نقاط : 2641
تاريخ الميلاد : 01/04/1990
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 26/12/2010
مكان الإقامة : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : رايقه

الباستري كريم Empty
مُساهمةموضوع: الباستري كريم   الباستري كريم Emptyالإثنين يناير 31, 2011 5:11 am

الباستري كريم Bostoncreampie[size=16][size=21]
[size=16][size=16][size=16]
[size=16]
[size=21][size=21]المقادير ::
[/size]





[size=21]الباستري كريم :

1 / 4 كوب (50 غرام) سكر

3 صفار بيض

1 / 8 كوب (20 غرام) طحين (دقيق ) الأبيض إلي يستخدم للحلويات

3 ملاعق طعام (20 غرام) نشا الذرة

1 1 / 4 كوب (300 مل) حليب

1 ملعقة شاي الفانيليا السائلة

الكعكة الإسفنجية :

5 بيضة كبيرة

3 / 4 كوب (150 غرام) سكر

1 / 2 ملعقة شاي الفانيليا السائلة

3 / 4 كوب (95 غرام) طحين (دقيق ) الأبيض إلي يستخدم للحلويات

1 ملعقة شاي بيكن باودر (baking powder)

1 / 4 ملعقة شاي ملح

3 ملاعق طعام حليب

2 ملاعق طعام (28 غرام) زبدة غير مملح

1 / 8 ملعقة شاي قشطة(قيمر)

الشوكولاته لتغطية :

(120 غرام) الشيكولاته ، مفرومة

1 / 2 كوب (120 مل) كريم سائلة (heavy whipping cream)

1 ملعقة شاي *****د غير مملح

الطريقة

لأعداد الباستري كريم :

في وعاء تقوم بخفق السكر مع صفار البيض جيدا ( و لا نترك الخليط لوقت طويل حتى لا تتشكل قطع صفار البيض فيه ) تقوم بخلط الدقيق مع دقيق الذرة (نشأ الذرة) و إضافة على خليط البيض و نتركه على جنب .

على النار نقوم بتسخين الحليب مع مراقبته لكي لا يصل إلى درجة الغليان بعدها تقوم بإضافته ببطء إلى خليط السابق مع الخفق المستمر لكي لا تتكون لدينا قطع بسبب البيض.

نقوم بنقل الخليط إلى وعاء على النار متوسطة و نتركه حتى يبدأ في الغلي مع الإستمرار في التحريك من 30 – 60 ثانية حتى يبدأ الخليط متماسك (غليظ).

تقوم بطفاء النار و إضافة الفانيليا السائلة إلى الخليط و خلطة و بعد ذلك تقوم بوضع الخليط في وعاء و تقطيه بورق بلاستيك و وضعه في الثلاجة (البراد) لعدة ساعات.

لأعداد الكيكة الإسفنجية :

تقوم بتجهيز الفرن على درجة حرارة 177 درجة و يفضل وضع ورق *****دة في قاع قالب الكيك الدائري قياس 23 سم.

الأن و 5 يضات لا تزال باردة (يعني تونا مطلعينهن من الثلاجة ^_^) نقوم بفصل البياض و وضعه في إناء و الصفار في إناء (هذيل 3 بيضات يعني بقى بيضتين ) ، نقوم بإضافة البيضتان المتبقيتان إلى الوعاء الذي به صفار البيض و يتم تغطيت الوعائين بورق بلاستيك و تركه على جنب علشان نسمح للبيض الوصول إلى درجة حرارة الغرفة قبل استخدام (حوالى 30 دقيقة).

في وعاء نقوم بخلط المواد الجافة الطحين و بيكن بودر و الملح.
في وعاء على نار هادئه نضع الزبدة و الحليب حتى تذوب *****دة فقط ثم نبعده عند النار و نقوم بتغطية .

في الخلاط الكيك نقوم بخفق (3 صفار +2 بيضنين ) إلي مجهزينهن من قبل مع 6 ملاعق طعام سكر على سرعة عالية لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح الخليط متماسك و فاتح اللون و بعد ذلك تقوم بإضافة الفانيليا السائلة و خلطه قليلا بحركة بطيئة.

في وعاء أخر نقوم بخفق بياض البيض مع القشطة (القيمر) على سرعة بطيئة حتى يصير الخليط مثل الرغوة بعد ذلك نقوم بالخفق على سرعه متوسطه و بعدها على سرعه عالية و تقوم بإضافة السكر و تستمر في الخفق حتى نحصل على خليط ناعم . نقوم بإضافة خليط بياض البيض إلى خليط صفار البيض مع التقليب بستخدام ملعقة و ليس الخلاط الكهربائي و الحركة برفق و بطئ و تقوم بعد ذلك بإضافة الدقيق بتدريج مع الخلط بالمعلقة حتى الإنتهاء منه و لا نقوم بالخلط كثيرا (علشان ما تخترب الكيكة )

الأن نقوم بإضافة الحليب إلي ذوبنا فيه *****دة إلى خليط الكيك بس انصبة في جانب من الوعاء و بعدها نخلط بالمعلقة بهدوء و بطئ .

نقوم بتقسيم الخليط في قالبين دائرين 23 سم و اندخلهم الفرن لمدة 18 – 20 دقيقة و لا لين يصير لوم الكيكة بني فاتح او ذهبي انطلها من الفرن و نخليها تبرد .

و بعد ما بردة الكيكة عدل

بنجهز الشوكولاته لتغطية :

على وعاء على النار نقوم بإضافة الشوكلية المبشور و الكريما السائلة (الوبينقكريم ) و *****دة و ننتبه ما تخلي الكريما تغلي إذا لاحظتوا بدت تغلي خفو النار عليها لمدة 3-5 دقايق و بعدين خليها شوي تبرد .

نقوم بوضع الطبقة الأولى من الكيك في طبق لتقديم مع الملاحظة أن انخلي قاع الكيك في الأعلى و تقوم بوضع خليط الباستري كريم و نحط عليه طبقة الكيك الثانية مع الملاحظة أنه هو بعد قاع الكيك يكون فوق علشان يكون مستوي و أخر شي نجيب خليط الشوكولية و اتصبه على الكيك و اتخلية ايغطيها كاملة

[/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة الشام
سوبر أطناوي
سوبر أطناوي
avatar


المزاج : الباستري كريم 14
انثى
عدد المساهمات : 1852
نقاط : 1963
تاريخ الميلاد : 26/04/2001
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
مكان الإقامة : المملكه العربية السعوديه
التكريم

الباستري كريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباستري كريم   الباستري كريم Emptyالثلاثاء فبراير 01, 2011 2:03 am

الباستري كريم Elite_4BjIF9ViIo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الاحساس
المشرفة العامة
المشرفة العامة
ملكة الاحساس


المزاج : الباستري كريم 2
انثى
عدد المساهمات : 1944
نقاط : 2641
تاريخ الميلاد : 01/04/1990
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 26/12/2010
مكان الإقامة : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : رايقه

الباستري كريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباستري كريم   الباستري كريم Emptyالثلاثاء فبراير 01, 2011 5:07 am

ميرسي غاليتي على تواصلك معي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطير المسافر
المشرفة العامة
المشرفة العامة
الطير المسافر


المزاج : الباستري كريم 44
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 10067
نقاط : 13123
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
مكان الإقامة : قلوب المحبيين
المزاج : فايقة ورايقة
نشاط و تواجد

الباستري كريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباستري كريم   الباستري كريم Emptyالأربعاء فبراير 09, 2011 1:57 pm

الباستري كريم W6w20050423022512258a65fe
يا سلااااااااااااااااااااااااام غير شكل
يسلمووووووووووو
الباستري كريم W6w20050423022512258a65fe
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الاحساس
المشرفة العامة
المشرفة العامة
ملكة الاحساس


المزاج : الباستري كريم 2
انثى
عدد المساهمات : 1944
نقاط : 2641
تاريخ الميلاد : 01/04/1990
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 26/12/2010
مكان الإقامة : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : رايقه

الباستري كريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباستري كريم   الباستري كريم Emptyالثلاثاء مارس 01, 2011 12:10 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الباستري كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كريم للتبييض
» كريم الفعايل
» كريم كراميل
» الاداره كريم
» حكم قول رمضان كريم...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطنا :: منتديات الأسرة :: مطبخ قطناوي-
انتقل الى: