قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قطنا

منتدى مدينة قطنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"    

 

 القهووووووووووووة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الطير المسافر
المشرفة العامة
المشرفة العامة
الطير المسافر


المزاج : القهووووووووووووة 44
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 10067
نقاط : 13123
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
مكان الإقامة : قلوب المحبيين
المزاج : فايقة ورايقة
نشاط و تواجد

القهووووووووووووة Empty
مُساهمةموضوع: القهووووووووووووة   القهووووووووووووة Emptyالسبت فبراير 26, 2011 9:31 pm

ملف كامل لكل انواع القهوة

القهووووووووووووة 819

القهوة العادية

المكونات والمقادير
المكونات : بن (قهوة عربي)
2-هيل
3-ماء
المقادير للدلة المتوسطة الحجم:
ملعقتين بن
نص الدلة ماء
ملعقة هيل
طريقة التحضير
نضع الماء في الدلة ونضعهما على النار لكي تغلي
حينما تغلي الماء نخفف درجتها ونوضع عليها البن
حتى تغليو

بالهنا والشفا


القهووووووووووووة 820




القهوة التركية

التعريف بالوصفة
القهوة التركية ناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة
المكونات والمقادير
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون

طريقة التحضير
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة

طريقة التقديم: في كوب صغير

القهووووووووووووة 822

القهوة الخليجية

المكونات والمقادير

فنجانينمن قهوة محمصة بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هال
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء

طريقة التحضير
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجية بالهناء والعافية


القهووووووووووووة 823

القهوة السعودية

التعريف بالوصفة
تعد القهوة العربية من الاساسيات لأكرام الضيف ..
بل ومشروب يومي لاغلب الناس ...وتختلف في الاعداد من منطقه لاخرى ..


المكونات والمقادير
بن (للقهوه)
هيل
زعفران
ربع ملعقة صغيره من الزنجبيل
طريقة التحضير
أعداد البن
يحمص البن على النار آلى آن يصبح لونه بني غامق
وقبل آن تطفي النار ضعي معه من بخور مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا..


طريقة عمل القهوة
حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة
وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل .وضعي عليه الماء المغلي .وتستمرمده طويلة على النار
نضع الهيل في الترمس ..او الدلة ..وتصب القهوة عليها ..وتقدم

القهووووووووووووة 824





القهوة بالحليب


المكونات والمقادير
حليب

سكر

بن
طريقة التحضير
نغلي الحليب ومن ثم نسكبه في كاس ونضيف اليه السكر حسب الرغبة وربع معلقة شاي بن ونحركه جيدا

ملاحظة

ضروري يكون الحليب ساخن كي يذوب فيه البن

وبالعافية


قهوة الموكا

القهووووووووووووة 825

المكونات والمقادير
2ملعقة اكل سكر
2ملعقة اكل كاكاو باودر
2ملعقة اكل قهوه سريعة الذوبان
3اكواب حليب
1ملعقه صغيره فانيلا سائله او رشه بودره

طريقة التحضير

في قدر بكون له يد طويله ضعي السكروكاكاووالقهوه والحليب وحركيهم حتى يصبح
المزيج ناعم وبعد ماتحركيهم ضعيهم على نار متوسطه حتى يسخن بدون مايغلي
لان الغليان يغير الطعم ثم ينزع من النار ويحرك معه الفانيلا وتسكب
بالاكواب
طبعا هذي طريقة الموكا العاديه ممكن تضعي اعواد شوكولا في الكوب وتحرك لتذوب .



القهوة التركية بالكاكاو

القهووووووووووووة 826

التعريف بالوصفة
للتغير في النكهه ..يضاف الكاكاو
المكونات والمقادير

كوبين حليب
ملعقه صغيره كاكاو
+ ملعقتين صغيرتين قهوة تركية

طريقة التحضير

توضع في الابريق المخصص لها.. ونخليها الى ان تغلي وتصفى عند التقديم في
اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه
اختياري عند التقديم ....
طريقة التقديم: توضع في الكوب الخاص به


اسبرسو :

القهووووووووووووة 827


هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في
الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم
الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في
فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف
أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما
أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف
Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها
بالكثافة نفسها .



القهوة الايرلندية :

القهووووووووووووة 821

وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر

قهوة فيينا Viena Coffee:

هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .



الكابتشينو

القهووووووووووووة 819

المكونات والمقادير
2 ملعقتين صغيرتين من النسكافيه
4 ملاعق متوسطة من الحليب البودر
وعلبة واحد ةمن حليب أبو قوس ((ولا يستحب غيره لانه فيه الرغوة اكثر ))
وسكر على حسب الكمية
و3 أكواب من الماء
وعلبة ماء فاضية صغيرة مثل ((مسافي..))


طريقة التحضير

يسخن الماء ويضع عليه النسكفية ثم بعدها السكر والحليب ...وفي هذه الاثناء
قومي انت بوضع حليب أبو قوس نصف القوطي في علبه الماء ((ورجي )) العلبة
جيدا حتى تظهر لك رغوة ومع اضافة القليل من السكر وعندما تنتهي من النسكافية
ضعية على الكوب ولكن ضعي مساحة اي ما تملي الكوب كله لا حطي مساحة
بسيطة عشان الرغوة اللي سويتيها بالعلبة تحطيها فوق النسكافية وبدون ماتحركيه
بالملعقة وبعدها بتشوفين شو سويتي احلى نسكافية بالعالم وبايدك بدون
استخدام الالات وقبل ما تقدمين كوب الكابتشينو

يزين بقليل من بودرة النسكافية فوق الرغوة


و بالهنا ءو العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الناصر عمر
عضو مؤسس
عضو مؤسس
عبد الناصر عمر


المزاج : قطنا
ذكر
عدد المساهمات : 5931
نقاط : 5989
تاريخ الميلاد : 06/09/1963
العمر : 60
تاريخ التسجيل : 15/12/2010
مكان الإقامة : الامارات / رأس الخيمة

القهووووووووووووة Empty
مُساهمةموضوع: رد: القهووووووووووووة   القهووووووووووووة Emptyالسبت فبراير 26, 2011 10:54 pm

I love you

ووو كل الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطير المسافر
المشرفة العامة
المشرفة العامة
الطير المسافر


المزاج : القهووووووووووووة 44
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 10067
نقاط : 13123
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
مكان الإقامة : قلوب المحبيين
المزاج : فايقة ورايقة
نشاط و تواجد

القهووووووووووووة Empty
مُساهمةموضوع: رد: القهووووووووووووة   القهووووووووووووة Emptyالسبت فبراير 26, 2011 11:10 pm

القهووووووووووووة 11910285728105


ربى لا يحرمنى من تعطيركم
لموااااضيعى بردودكم الراااائعة ...
جزاكِم الله كل خير ... دمتِم فى حفظ الله و رعايته
القهووووووووووووة 11910285728105

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القهووووووووووووة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطنا :: منتديات الأسرة :: مطبخ قطناوي-
انتقل الى: