قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قطنا

منتدى مدينة قطنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"    

 

 تحضير كاتو اللوز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق قطنا
عضو متميز
عضو متميز
عاشق قطنا


المزاج : تحضير كاتو اللوز 1
ذكر
عدد المساهمات : 495
نقاط : 1156
تاريخ الميلاد : 11/01/1990
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 07/01/2010
مكان الإقامة : القمر
العمل/الترفيه : طالب جامعة : اتصالات و شبكات الحاسب
المزاج : كل شي بوقتو حلو
التميز

تحضير كاتو اللوز Empty
مُساهمةموضوع: تحضير كاتو اللوز   تحضير كاتو اللوز Emptyالجمعة مارس 11, 2011 6:21 pm

تحضير كاتو اللوز Attachment
كاتو اللوز
150غ لوز
150غ سكر بودرة
بياض 3 بيضات
1/4 ملعقة شاي فانيليا
ملعقة متوسطة مربى مشمش
70 غ لوز مفروم فرما خشنا
صفار بيضة
الطريقة
1-يوضع اللوز في ماء غال لمدة ثلاث دقائق يصفى من الماء ثم يقشر ثم يوضع بفرن هادئ مدة 5 دقائق ليجف
2- يفرى ناعما ويضاف له السكر بالتدريج ثم يضاف للمربى
3- يخفق بياض البيض ليصبح جامدا ثم يضاف لخليط اللوز والسكر تدريجيا لنحصل على عجينة يابسة لحد ما يمكن تشكيلها بسهولة باليد .ومن المكن اضافة كمية قليلة من الدقيق للحصول على تلك العجينة واخيرا تضاف الفانيليا
4- تقسم العجينة لأجزاء بحجم الجوزة ثم تشكل على هيئة أسطوانة قطرها 15 سم على رخامة مرشوشة بالدقيق
5- يدهن سطح الأسطوانة بصفار البيض وتدحرج على لوز مفري فريا خشنا
6- يبطن صاج بورق الزبد ثم يدهن بالزبد ويرش بالدقيق
7- توضع الأسطوانات على الورقة وتشكل بهيئة هلال
8- تخبز بففرن متوسط الحرارة من 10-15 دقيقة
9- يدهن سطحها بعد خروجها من الفرن بمحلول مركز من الحليب والسكر لاعطائها لمعة

تحضير كاتو اللوز Attachment
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الاحساس
المشرفة العامة
المشرفة العامة
ملكة الاحساس


المزاج : تحضير كاتو اللوز 2
انثى
عدد المساهمات : 1944
نقاط : 2641
تاريخ الميلاد : 01/04/1990
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 26/12/2010
مكان الإقامة : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : رايقه

تحضير كاتو اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير كاتو اللوز   تحضير كاتو اللوز Emptyالسبت مارس 12, 2011 7:34 pm

شكرا عاشق شكلو طيب كتير
لازم نجرب
تقبل مروري
تحضير كاتو اللوز 287115
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق قطنا
عضو متميز
عضو متميز
عاشق قطنا


المزاج : تحضير كاتو اللوز 1
ذكر
عدد المساهمات : 495
نقاط : 1156
تاريخ الميلاد : 11/01/1990
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 07/01/2010
مكان الإقامة : القمر
العمل/الترفيه : طالب جامعة : اتصالات و شبكات الحاسب
المزاج : كل شي بوقتو حلو
التميز

تحضير كاتو اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير كاتو اللوز   تحضير كاتو اللوز Emptyالسبت مارس 12, 2011 10:47 pm

نورتي الموضوع ملكة الاحساس
لا تحرمينا من ردورك العطرة


تحضير كاتو اللوز 53983
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطير المسافر
المشرفة العامة
المشرفة العامة
الطير المسافر


المزاج : تحضير كاتو اللوز 44
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 10067
نقاط : 13123
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
مكان الإقامة : قلوب المحبيين
المزاج : فايقة ورايقة
نشاط و تواجد

تحضير كاتو اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير كاتو اللوز   تحضير كاتو اللوز Emptyالإثنين مارس 14, 2011 12:07 pm

تحضير كاتو اللوز 192915
شكلهاحلووووووووووووووووو واكيد طيبة كتيييييييييييير
مشكوووووووووووووور ع الوصفة والطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير كاتو اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطنا :: منتديات الأسرة :: مطبخ قطناوي-
انتقل الى: