قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قطنا

منتدى مدينة قطنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"    

 

 حراق أصبعه

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
halamoon
عضو متميز
عضو متميز
halamoon


المزاج : قطنا
العطاء
انثى
عدد المساهمات : 490
نقاط : 735
تاريخ التسجيل : 25/10/2009
جديد

حراق أصبعه Empty
مُساهمةموضوع: حراق أصبعه   حراق أصبعه Emptyالأربعاء يناير 13, 2010 2:56 am

[b]
الحراق أصبعه أكلة كتير لزيزة وقطناوية بحته
لوازم الطبخة :
اول شي تحضير العجينة يلي بتتكون من كاستين طحين +شوية ملح +شوية زيت + ماء للعجن . بتنعجن وبنترك لترتاح شوي وبعدين بنفرد العجينة وبتتقطع أما متل الشرايط او مربعات صغيرة ( انا بحبها مربعات )
بقية المقادير :
حوالي كاسة او كاسة ونص عدس بني مسلوق بكمية ماء كتيرة
حوالي اربع او خمس بصلات مقطعين شرائح طويلة ومقليين بزيت زيتون كمية غزيرة مع الإحتفاظ بالزيت بعد تصفية البصل منه
سن او سنين توم مدقوق
كزبرة خضراء مفرومة + خبز مقطع مربعات صغيرة ومقلي بالزيت العادي
الطريقة :
يسلق العدس بماء كمية كتيرة وقبل ان يستوي تماما نضيف التوم المدقوق + حوالي ملعقتين كبار كزبرة خضراء + زيت الزيتون اذي تم قلي البصل فية
نضيف كمية مناسبة ملح + ليمون وفي ناس بيفضلو التمر الهندي
اخيرا يضاف العجين المقطع الى مربعات بالتدريج مع التحريك كل ما اضفنا كمية عجين
طبعا لازم تكون كمية الماء مرتفعه على العجين مشان يسمح للعجين يستوي بدون ما يلصق
يترك على النار حوالي نصف ساعه مع التحريك قليل ما بين فترة واخرى
واذا لوحظ ان كمية الماء قليلة ممكن الزيادة .
يسكب الحراق اصبعه في اواني مناسبة ويزين الوجه بالخبز المقلي + الكزبرة الخضراء المفرومة + البصل المقلي
وصحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطير المسافر
المشرفة العامة
المشرفة العامة
الطير المسافر


المزاج : حراق أصبعه 44
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 10067
نقاط : 13123
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
مكان الإقامة : قلوب المحبيين
المزاج : فايقة ورايقة
نشاط و تواجد

حراق أصبعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حراق أصبعه   حراق أصبعه Emptyالأربعاء يناير 13, 2010 3:12 am

مشكورة اختنا على هالاكلة الطيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن قطنا
المشرف العام
المشرف العام
ابن قطنا


المزاج : حراق أصبعه 44
الوسام الذهبي
ذكر
عدد المساهمات : 5145
نقاط : 6626
تاريخ الميلاد : 26/09/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 16/10/2009
مكان الإقامة : الرياض
العمل/الترفيه : مخبري اسنان
المزاج : معكر دائما ما معي مزح........
المشرف المميز

حراق أصبعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حراق أصبعه   حراق أصبعه Emptyالخميس يناير 14, 2010 5:16 pm

شكرا اخت هالة على الاكلة
بس الصراحة انا الوحيد الي بالعيلة تبعنا مابحبها
بس مع هاد وكلوا هي صورة للاكلة
حراق أصبعه 1721alsh3er


حراق أصبعه 1722alsh3er
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mooon
مراقبة عامة
مراقبة عامة
mooon


المزاج : حراق أصبعه 44
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 4966
نقاط : 6547
تاريخ الميلاد : 16/11/1915
العمر : 108
تاريخ التسجيل : 27/12/2009
مكان الإقامة : بالبال
المزاج : ؟؟؟؟
وسام قطنا

حراق أصبعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حراق أصبعه   حراق أصبعه Emptyالخميس يناير 14, 2010 10:15 pm

مشكورة عزيزتي على هالأكلة الطيبة...
تسلم الأيادي...
وكمان هلئ لما نكون ما عنا وقت للعجن ..؟؟؟
بنستعمل المكرونة...هههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
Admin


المزاج : حراق أصبعه 1
ذكر
عدد المساهمات : 7499
نقاط : 9388
تاريخ الميلاد : 14/02/1975
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 20/05/2009

حراق أصبعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حراق أصبعه   حراق أصبعه Emptyالإثنين يناير 18, 2010 11:22 am

حراق أصبعه 1137114121_3

هلاموون

ننتظر إبداعك القادمة

و أكلات طيب

تتهني

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qatana.ahlamontada.com
 
حراق أصبعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ابنك لا يريد أن يتوقف عن مص أصبعه..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطنا :: منتديات الأسرة :: مطبخ قطناوي-
انتقل الى: