قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قطنا

منتدى مدينة قطنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"    

 

 أكلة الششبرك

اذهب الى الأسفل 
+2
أميرة المنتدى
الطير المسافر
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الطير المسافر
المشرفة العامة
المشرفة العامة
الطير المسافر


المزاج : أكلة الششبرك 44
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 10067
نقاط : 13123
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
مكان الإقامة : قلوب المحبيين
المزاج : فايقة ورايقة
نشاط و تواجد

أكلة الششبرك Empty
مُساهمةموضوع: أكلة الششبرك   أكلة الششبرك Emptyالخميس يناير 28, 2010 10:50 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
هلا بالجميع
الشيشبرك اكلة ممكن كتير تضيف لها او تنقص بحسب ذوق الشخص وما يحب

مقادير العجينة:
2-كأس طحين منخول .
ملعقة صغيرة ملح
ملقعة كبيرة زيت مازولا
نخلط الطحين والملح والزيت منيح بعدين نضيف الماء شوي شوي ونعجن اتصير العجينة طرية وما بتلزق باليد
ونتركها شي نصف ساعة ترتاح اذا شوب او ساعة بالبرد مع تغطيتها بمنشفة مبلولة شوي

مقادير الحشو :
نصف كيلو لحمة مطحونة
كمشة بقدونس مفرومة صغير كتير (في ناس ما بيحطوها )
بصلة كبيرة مفرومة ناعم كتير كمان
ملح ،فلفل، بهار
نقلي البصلة بزيت مازولا لحد ما تدبل موتنحرق او يتغير اللون
نضيف اللحمة والملح والبهار ونقليها منيح منيح
اخر شي نضيف البقدونس ونقليها شوي بس
ونترك اللحمة لتبرد ونحاول نشفها من الزيت لانه ما بيخلي العجينة تسكر اذا كان كتير
الطريقة بالصور :
نرق العجينة منيح بالشوبك او بألة العجين متل الصورة
أكلة الششبرك 000_0216

منقطع العجينة او بكاسةمدورة بس صغيرة او بألة التقطيع وكل ما كانت الدائرة اصغر اطيب واحلى ومنظرها حلو اكتر
وهي صورة مع مراحل عمل الشيشبرك بالتدريج بجانبها

أكلة الششبرك 000_0218
وهي اوضح
أكلة الششبرك 000_0219
بعد ما نقطع العجينة بشكل دائري ناخد كل دائرة ونضع بداخلها نصف ملعقة صغيرة من الحشو ونسكرها على بعض بشكل هلال

أكلة الششبرك 000_0225
بعدين ناخد طرفين الهلال ونلزقن ببعض متل الصورة

أكلة الششبرك 000_0227
قطعة قطعة ليخلصوا الكل
أكلة الششبرك 000_0221

اذا بتحبوا تفرزوا دخلوا الصحن على البراد متل ما هو ولما يجمد العجين منحطوا بكيس نايلون حتى ما ياخد حجم

طبخ اللبن :
افضل طريقة للبن يلي ساكن بالسعودية وبيطلع متل لبن الشام
3 علب لبن زبادي مو اللبن السائل لالاالجامد
3 ملاعق كورن فلاور كبار بس ممسوحين مو مطفطفين
ملعقة صغيرة ملح وبعدين ممكن نزيد الملح حسب الذوق
نضربهم بالخلاط او اذا في الخلاط يلي بينزل بالطنجرة احسن منحطون بالطنجرة ومنخلطهن منيح منيح ونضعهن على نار متوسطة موعالية حتى ما يلزق اللبن ومنضل عم نحرك ونحرك ونحرك ليغلي اللبن
منسقط الشيشبرك بهدوء ونتركه على نار هادية شي عشر دقايق بيكفي لانه العجينة رقيقة وصغيرة

وبهل الاثناء انا بحب اللبن مع الكزبرة والثوم في ناس بتحبه سادة في مع الطرخون او النعنع اليابس
نحط ملعقة كبيرة سمنة ونضع نصف جرزة كزبرة مفرومة منيح منقليها بالكزبرة وسنين ثوم صغار مدقوقين
منقليهن منيح ومنحطون فوق اللبن قبل ما نطفي بدقيقتين والف صحة
واتفضلوا



أكلة الششبرك 000_0229
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة المنتدى
عضو متميز
عضو متميز
أميرة المنتدى


المزاج : قطنا
empty
انثى
عدد المساهمات : 828
نقاط : 853
تاريخ الميلاد : 22/03/1980
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 23/12/2009
مكان الإقامة : الامارات

أكلة الششبرك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة الششبرك   أكلة الششبرك Emptyالجمعة يناير 29, 2010 12:41 am

أكلة الششبرك 09052800101575
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد و عثمان
عضو متميز
عضو متميز
عبد و عثمان


المزاج : قطنا
العطاء
ذكر
عدد المساهمات : 525
نقاط : 537
تاريخ الميلاد : 15/03/1967
العمر : 57
تاريخ التسجيل : 28/12/2009
مكان الإقامة : قط-------بوخرست----------نا

أكلة الششبرك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة الششبرك   أكلة الششبرك Emptyالجمعة يناير 29, 2010 3:10 am

يسلم ايديكي علي هل اكلة شهيتينا ياها من 15 سنة مو اكلها وينك يا امي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أطناوي وأفتخر
عضو مميز
عضو مميز
أطناوي وأفتخر


المزاج : قطنا
empty
ذكر
عدد المساهمات : 313
نقاط : 327
تاريخ الميلاد : 25/04/1982
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 09/01/2010

أكلة الششبرك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة الششبرك   أكلة الششبرك Emptyالجمعة يناير 29, 2010 3:43 am

أكلة الششبرك 9219ff9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطير المسافر
المشرفة العامة
المشرفة العامة
الطير المسافر


المزاج : أكلة الششبرك 44
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 10067
نقاط : 13123
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
مكان الإقامة : قلوب المحبيين
المزاج : فايقة ورايقة
نشاط و تواجد

أكلة الششبرك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة الششبرك   أكلة الششبرك Emptyالأحد يناير 31, 2010 10:35 pm

مشكورين على المرور
أكلة الششبرك 339524
أكلة الششبرك 339524 أكلة الششبرك 339524
أكلة الششبرك 339524 أكلة الششبرك 339524 أكلة الششبرك 339524
أكلة الششبرك 339524 أكلة الششبرك 339524
أكلة الششبرك 339524
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HaneeN
أطناوي
أطناوي
avatar


المزاج : قطنا
انثى
عدد المساهمات : 16
نقاط : 16
تاريخ الميلاد : 09/08/1985
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
مكان الإقامة : قطنا-الشارقة

أكلة الششبرك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة الششبرك   أكلة الششبرك Emptyالخميس فبراير 11, 2010 12:55 pm

شكرا كتير

عنجد جهود رااائعة

تبارك الرحمن

و الى مزيد من التقدم

و انا بحب هي الأكلة كتير

يعطيكم العافية
أكلة الششبرك 38120
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن قطنا
المشرف العام
المشرف العام
ابن قطنا


المزاج : أكلة الششبرك 44
الوسام الذهبي
ذكر
عدد المساهمات : 5145
نقاط : 6626
تاريخ الميلاد : 26/09/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 16/10/2009
مكان الإقامة : الرياض
العمل/الترفيه : مخبري اسنان
المزاج : معكر دائما ما معي مزح........
المشرف المميز

أكلة الششبرك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة الششبرك   أكلة الششبرك Emptyالخميس فبراير 11, 2010 4:11 pm

شكرا الطير المسافر
بالمناسبة بيسموها طواقي العسكر كمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطير المسافر
المشرفة العامة
المشرفة العامة
الطير المسافر


المزاج : أكلة الششبرك 44
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 10067
نقاط : 13123
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
مكان الإقامة : قلوب المحبيين
المزاج : فايقة ورايقة
نشاط و تواجد

أكلة الششبرك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة الششبرك   أكلة الششبرك Emptyالخميس فبراير 11, 2010 6:59 pm

أكلة الششبرك 4aa4d74bd49bf126454aa4d74bd4da60
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلة الششبرك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكلة شامية با متياز
» أكلة لحوم البشر هام
» البرغل على بندورة أكلة اطناوية للعضم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطنا :: منتديات الأسرة :: مطبخ قطناوي-
انتقل الى: