قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قطنا

منتدى مدينة قطنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"    

 

 من التراث ابمجدرة

اذهب الى الأسفل 
+2
هارون
لولية الشام
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لولية الشام
عضو مميز
عضو مميز
لولية الشام


المزاج : قطنا
star
انثى
عدد المساهمات : 341
نقاط : 462
تاريخ الميلاد : 03/06/1989
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
مكان الإقامة : في قلوب احبائي
المزاج : تمام

من التراث ابمجدرة Empty
مُساهمةموضوع: من التراث ابمجدرة   من التراث ابمجدرة Emptyالثلاثاء مارس 02, 2010 2:07 pm


المقادير:

2 كوب عدس نصف كوب زيت زيتون
4كوب برغل خشن 2حبة بصل
ملح ماء


الطريقة:

نسلق العدس بعد ما نغسلو ونقيه ثلاث ارباع السلقة, بعدين منحط البرغل والملح حسب الرغبة
بس تاكد انو المي تكون كافية يعني تكن غامرتن بشي اثنين سم
غطيها وتركا على نار هادية

منحط في المقلاية على الطرف الثاني زيت الزيتون , نقطع البصل جوانح ونحطا على الزيت
ولما يصير لونا ذهبي فاتح حطلها رشة صغيرة ملح , واستنى شوي لما تصير لونا ذهبي غامق وايما من قلب الزيت

شوف العدس والبرغل استوا يعني نشفت المي من عليه , اذا استوى حط الزيت تبع البصل فوقوا , وحركن شوي

بعدين جيب صحن وحط شوية مجدرة وجيب هالبصلات وحطن فوقهن
ولو كان عندك شي راس ثوم او مخلل او لبن جنبن بتصير غير شكل
ولو ما عنك بندورتين وخيارتين وورقتين خس وملح وحمض وزيت هيك صار عندك احلى صحن سلطة على السريع


ذوق وخبرني شو رايك وصحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هارون
عضو متميز
عضو متميز
هارون


المزاج : من التراث ابمجدرة 35
star
ذكر
عدد المساهمات : 594
نقاط : 728
تاريخ الميلاد : 01/08/1974
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
مكان الإقامة : قطنا
التكريم

من التراث ابمجدرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من التراث ابمجدرة   من التراث ابمجدرة Emptyالثلاثاء مارس 02, 2010 3:23 pm

تسلم ايديكي
على الوصفه
اكيدبدهاتطلع طيبه
خلص رح اعمل متل ماقلتي
ومع اليصل المقلي يا عيني
تسلم ايديكي من التراث ابمجدرة 339281
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yasser75
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar


المزاج : قطنا
ذكر
عدد المساهمات : 80
نقاط : 142
تاريخ الميلاد : 27/08/1975
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 08/02/2010
مكان الإقامة : Germany

من التراث ابمجدرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من التراث ابمجدرة   من التراث ابمجدرة Emptyالثلاثاء مارس 02, 2010 4:39 pm

الله يعطيك ألف عافية
يقولون المجدرة أكلة مقدرة وقالو كمان
أحسن ما تقولي للجاجة كش اضربيها وكسري رجلها
يعني بتعملي أكلة مجدرة وبتعزمي كل الأعضاء
من التراث ابمجدرة 300533
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن قطنا
المشرف العام
المشرف العام
ابن قطنا


المزاج : من التراث ابمجدرة 44
الوسام الذهبي
ذكر
عدد المساهمات : 5145
نقاط : 6626
تاريخ الميلاد : 26/09/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 16/10/2009
مكان الإقامة : الرياض
العمل/الترفيه : مخبري اسنان
المزاج : معكر دائما ما معي مزح........
المشرف المميز

من التراث ابمجدرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من التراث ابمجدرة   من التراث ابمجدرة Emptyالثلاثاء مارس 02, 2010 4:44 pm

شكرا لولية
لكن للانتباه الموضوع مكرر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
Admin


المزاج : من التراث ابمجدرة 1
ذكر
عدد المساهمات : 7499
نقاط : 9388
تاريخ الميلاد : 14/02/1975
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 20/05/2009

من التراث ابمجدرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من التراث ابمجدرة   من التراث ابمجدرة Emptyالثلاثاء مارس 02, 2010 9:20 pm

من التراث ابمجدرة 492151
من التراث ابمجدرة Love256
من التراث ابمجدرة 177415
جزاك
الله خير جزاء
الله
لا يحرمنا
من جديدك و مشاركاتك المميزة

بالطعام يجوز التكرار
لأنه العرب إلها ردات

ههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qatana.ahlamontada.com
لولية الشام
عضو مميز
عضو مميز
لولية الشام


المزاج : قطنا
star
انثى
عدد المساهمات : 341
نقاط : 462
تاريخ الميلاد : 03/06/1989
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
مكان الإقامة : في قلوب احبائي
المزاج : تمام

من التراث ابمجدرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من التراث ابمجدرة   من التراث ابمجدرة Emptyالأربعاء مارس 03, 2010 12:28 pm

لك مو هيك القصة

بس انا نزلتا بناء على طلبات بعض الاعطاء


وروحوا اسالوا



Wink Wink Wink Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هارون
عضو متميز
عضو متميز
هارون


المزاج : من التراث ابمجدرة 35
star
ذكر
عدد المساهمات : 594
نقاط : 728
تاريخ الميلاد : 01/08/1974
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
مكان الإقامة : قطنا
التكريم

من التراث ابمجدرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من التراث ابمجدرة   من التراث ابمجدرة Emptyالأربعاء مارس 03, 2010 5:21 pm

تسلم ايديكي كتير حلو منك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
youssef arafah
ضيف شرف
ضيف شرف
avatar


المزاج : من التراث ابمجدرة 1
الوسام الذهبي
ذكر
عدد المساهمات : 5832
نقاط : 6934
تاريخ الميلاد : 21/08/1983
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 04/02/2010
مكان الإقامة : السعودية
التكريم

من التراث ابمجدرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من التراث ابمجدرة   من التراث ابمجدرة Emptyالأربعاء مارس 03, 2010 6:25 pm

من التراث ابمجدرة 352-Thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من التراث ابمجدرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقولة: موقع يجمع أفضل المقولات في التراث الإسلامي والعربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطنا :: منتديات الأسرة :: مطبخ قطناوي-
انتقل الى: