قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قطنا

منتدى مدينة قطنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"    

 

 أرز بالكمأ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق قطنا
عضو متميز
عضو متميز
عاشق قطنا


المزاج : أرز بالكمأ 1
ذكر
عدد المساهمات : 495
نقاط : 1156
تاريخ الميلاد : 11/01/1990
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 07/01/2010
مكان الإقامة : القمر
العمل/الترفيه : طالب جامعة : اتصالات و شبكات الحاسب
المزاج : كل شي بوقتو حلو
التميز

أرز بالكمأ Empty
مُساهمةموضوع: أرز بالكمأ   أرز بالكمأ Emptyالسبت أبريل 03, 2010 5:29 am

أرز بالكمأ Attachment

المقادير:

- 2 كوب رز
- 1/2كيلو كمأ منظف
- 1/2 كيلو لحم مفروم
- بصلة مفرومة
- ملح , بهار(كاري ,كركم , بهار برياني )
- 2 ملعقة كبيرة زيت


الطريقة:

- ينقع الكمأ لمدة ساعة ليسهل غسلها من الرمل العالق بها
- ثم يغسل بمساعدة الفرشة او اسفنج خشن تحت الماء الجاري حتى تزال كل الرمال العالقة بها ويمكن تقشيرها
- يسلق مع اضافة الملح اثناء السلق حتى ينضج
- يصفى من ماء السلق مع المحافظة على الماء
- يقطع قطع متوسطة الحجم
- تحمس بصلة بالزيت حتى تذبل
- يضاف اللحم المفروم ويقلب حتى ينضج
- يضاف الكمأ ويقلب والملح والبهارثم الرز المغسول وماء سلق الكمأ بكمية مناسبة لنضج الرز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام انس
أطناوي
أطناوي
ام انس


المزاج : أرز بالكمأ 8
انثى
عدد المساهمات : 19
نقاط : 19
تاريخ الميلاد : 10/07/1975
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 07/04/2010
مكان الإقامة : السعودية الدمام

أرز بالكمأ Empty
مُساهمةموضوع: شيز كيك   أرز بالكمأ Emptyالأربعاء أبريل 14, 2010 1:35 am

المقادير
علبة بسكويت قالب زبدة الصغير
سبعة فناجين حليب بودرة كاس لبن وثلاث فناجين سكر
علبة كريم كرميل ملعقة نسكافة
طريقة العمل
الطبقة الاولى هرس البسكويت حتى يصبح ناعم ثم عجنهمع الزبدة ومدها بصينية متوسطة الحجم
الطبقة الثانية خلط الحليب واللبنو السكر ثم وضعها فوق الطبقة الاولى
تدخل على الميكرويف مدة دقيقة واحدة حتى تجمد
الطبقة الثالثة وضع مقدار كأس ماء ووضع فوقه ظرف الكريم كرميل وملقة النسكافة حتى الغليان ثم وضعها على الطبقات السابقة ثم وضعهافي الثلاجة حتى تجمد وبالهناء وشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اليمامة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
اليمامة


المزاج : أرز بالكمأ 37
الوسام الذهبي
انثى
عدد المساهمات : 5058
نقاط : 6019
تاريخ الميلاد : 27/01/1976
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 18/02/2010
مكان الإقامة : الرياض

أرز بالكمأ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز بالكمأ   أرز بالكمأ Emptyالأربعاء أبريل 14, 2010 3:36 am

عاشق قطنا

تسلم ايديك على الوصفة الرائعة

أم أنس

جبتي الحلو بوقته

تسلم ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطير المسافر
المشرفة العامة
المشرفة العامة
الطير المسافر


المزاج : أرز بالكمأ 44
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 10067
نقاط : 13123
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
مكان الإقامة : قلوب المحبيين
المزاج : فايقة ورايقة
نشاط و تواجد

أرز بالكمأ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز بالكمأ   أرز بالكمأ Emptyالخميس أبريل 15, 2010 10:08 pm

عاشق مشكور على الطبق المميز

أم أنس اهلا وسهلا فيكي بمطبخناومشكورة كتير على طبق الحلو اللذيذ

أرز بالكمأ Qatana13
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العقرب
عضو متميز
عضو متميز
العقرب


المزاج : أرز بالكمأ 44
ذكر
عدد المساهمات : 411
نقاط : 424
تاريخ الميلاد : 04/11/1990
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 29/03/2010
مكان الإقامة : ما بعرف
المزاج : احلى روووااااااااااااق

أرز بالكمأ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز بالكمأ   أرز بالكمأ Emptyالجمعة أبريل 16, 2010 3:24 am

اكلة طيبة والله هيك باين بس اول مرة بسمع فيها على كلن منجربها شكرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز بالكمأ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطنا :: منتديات الأسرة :: مطبخ قطناوي-
انتقل الى: