قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قطنا

منتدى مدينة قطنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"    

 

 الفريكة

اذهب الى الأسفل 
+3
اليمامة
حمودة
ابو سام
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو سام
أطناوي مستشار
أطناوي مستشار
ابو سام


المزاج : الفريكة 9
العطاء
ذكر
عدد المساهمات : 7840
نقاط : 11069
تاريخ الميلاد : 09/05/1990
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 08/04/2010
مكان الإقامة : دبي

الفريكة Empty
مُساهمةموضوع: الفريكة   الفريكة Emptyالأربعاء مايو 05, 2010 3:49 am

انا بحب هي الاكلة كتير وفي موضوع قديم عنا بس مانوا مفصل فحبيت انقل هالموضوع
الفريكة Attachment
المقادير: دجاجة واحدة او نصف كيلو من لحم الموزات و ذلك حسب الرغبة.
بصلة مقشرة.
2 ملعقة كبيرة من السمن.
ملعقة صغيرة من الملح.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.
1/4 كيلو من اللحم المفروم والمقلي بالسمن.
1/2 كوب من الصنوبر المنقى من شوائبه و المحمص بالسمن .
2 كوب من الفريكة.


التحضير: يقلى لحم الموزات او الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه.
يغمر اللحم او الدجاج بالماء ، و يضاف اليه البصلة المقشرة و الملح و الفلفل ، و يترك على نار متوسطة حتى ينضج.
يحتفظ باللحم او الدجاج جانبا بعد تنظيفه من العظم ، و يصفى المرق.
تنقى الفريكة من الشوائب ثم تغسل و تصفى.
ثم توضع المرقة على النار مع ملعقة متوسطة من السمن و يصحح ملحه.
عندما يبدا المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة و المصفاة ؛ ليصير ارتفاع الماء اعلى بمقدار اصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة.
تترك على نار متوسطة حتى تبدا بالغليان ثم تخفف النار تحتها و يراعى عدم تحريكها اثناء الطهي.
تسخن ملعقة من السمن و توضع فوق الفريكة الناضجة.
تقدم ساخنة مزينة باللحم او الدجاج مع اللحم المفروم المحمر بالسمن مع اللوز و الصنوبر.

وممكن تستخدمي الدجاج بدل اللحمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمودة
سوبر أطناوي
سوبر أطناوي
حمودة


المزاج : الفريكة 31
star
ذكر
عدد المساهمات : 1553
نقاط : 2190
تاريخ الميلاد : 28/01/1994
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 20/01/2010
مكان الإقامة : الرياض
نشاط و تواجد

الفريكة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفريكة   الفريكة Emptyالأربعاء مايو 05, 2010 5:58 am

What a Face اليوم كان غدانا فريكة والله كنا منشتهيكون وخاصة من تحت ديات الوالدة الله يخليلنا ياها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اليمامة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
اليمامة


المزاج : الفريكة 37
الوسام الذهبي
انثى
عدد المساهمات : 5058
نقاط : 6019
تاريخ الميلاد : 27/01/1976
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 18/02/2010
مكان الإقامة : الرياض

الفريكة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفريكة   الفريكة Emptyالأربعاء مايو 05, 2010 1:43 pm

وأنا كنت محتارة شو بدي اطبخ اليوم

يسلمووو ذكرتني بهالأكلة

يعطيك ألف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Bassam
عضو متميز
عضو متميز
avatar


المزاج : الفريكة 1
star
ذكر
عدد المساهمات : 585
نقاط : 733
تاريخ الميلاد : 12/08/1967
العمر : 56
تاريخ التسجيل : 03/03/2010
مكان الإقامة : السعودية - الرياض

الفريكة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفريكة   الفريكة Emptyالأربعاء مايو 05, 2010 2:53 pm

ماشاء الله أبو وسام خبير طبخ .. شهيتنا عال الأكلة والله .. اليوم منوصي المدام تعملها



الفريكة Download
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطير المسافر
المشرفة العامة
المشرفة العامة
الطير المسافر


المزاج : الفريكة 44
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 10067
نقاط : 13123
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
مكان الإقامة : قلوب المحبيين
المزاج : فايقة ورايقة
نشاط و تواجد

الفريكة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفريكة   الفريكة Emptyالأربعاء مايو 05, 2010 3:36 pm

أكلة كتير طيبة
مشكور

الفريكة Qatana13
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن قطنا
المشرف العام
المشرف العام
ابن قطنا


المزاج : الفريكة 44
الوسام الذهبي
ذكر
عدد المساهمات : 5145
نقاط : 6626
تاريخ الميلاد : 26/09/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 16/10/2009
مكان الإقامة : الرياض
العمل/الترفيه : مخبري اسنان
المزاج : معكر دائما ما معي مزح........
المشرف المميز

الفريكة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفريكة   الفريكة Emptyالأربعاء مايو 05, 2010 5:41 pm

ابو سام

طبوخ وعزمنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو سام
أطناوي مستشار
أطناوي مستشار
ابو سام


المزاج : الفريكة 9
العطاء
ذكر
عدد المساهمات : 7840
نقاط : 11069
تاريخ الميلاد : 09/05/1990
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 08/04/2010
مكان الإقامة : دبي

الفريكة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفريكة   الفريكة Emptyالأربعاء مايو 05, 2010 6:51 pm

الفريكة 0505100305574rq9snvmjsrplbحمودة صحتين وهنا
ابن قطنا انا بيضتين مابعرف اقليون ومأضيها عالمطاعم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
Admin


المزاج : الفريكة 1
ذكر
عدد المساهمات : 7499
نقاط : 9388
تاريخ الميلاد : 14/02/1975
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 20/05/2009

الفريكة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفريكة   الفريكة Emptyالأحد مايو 09, 2010 10:35 pm

الفريكة Qatana13
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qatana.ahlamontada.com
ابو سام
أطناوي مستشار
أطناوي مستشار
ابو سام


المزاج : الفريكة 9
العطاء
ذكر
عدد المساهمات : 7840
نقاط : 11069
تاريخ الميلاد : 09/05/1990
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 08/04/2010
مكان الإقامة : دبي

الفريكة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفريكة   الفريكة Emptyالإثنين مايو 10, 2010 1:36 am

الفريكة 050910100558ppx3ceiw5jts
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفريكة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفريكة بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطنا :: منتديات الأسرة :: مطبخ قطناوي-
انتقل الى: