قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قطنا

منتدى مدينة قطنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"    

 

 اسرار كيى تكون طباخه ماهره

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت قطنا
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنت قطنا


المزاج : اسرار كيى تكون طباخه ماهره 14
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 3540
نقاط : 5326
تاريخ الميلاد : 18/08/1977
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 28/11/2009
مكان الإقامة : الرياض
العمل/الترفيه : كل انواع الترفيه
المزاج : الفرفشه
نشاط و تواجد

اسرار كيى تكون طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: اسرار كيى تكون طباخه ماهره   اسرار كيى تكون طباخه ماهره Emptyالجمعة سبتمبر 17, 2010 7:28 am

احفظي هذه الاسرار كي تكوني طباخه ماهره

اسرار كيى تكون طباخه ماهره 8030887911266514149



_عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.

_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذويب.

_بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.
_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.


اسرار كيى تكون طباخه ماهره 8030887911266514149


_لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.

_لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

_عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.

_عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

_عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.

_يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.

_لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.

_عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.

_عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.

_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

_إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.


اسرار كيى تكون طباخه ماهره 8030887911266514149


_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.

_لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

_عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.

_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم على نار هادئه النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.

((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..

_بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.

_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

_ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.

_عند عمل الرز المصفى نضع مع ماء السلق قرنفل وقرفه وهيل حبتين من كل نوع


اسرار كيى تكون طباخه ماهره 8030887911266514149
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الحباري
مراقب عام
مراقب عام
عاشق الحباري


المزاج : اسرار كيى تكون طباخه ماهره 1
ذكر
عدد المساهمات : 6048
نقاط : 8259
تاريخ الميلاد : 01/01/1974
العمر : 50
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
مكان الإقامة : المملكه العربيه السعوديه الرياض
نشاط و تواجد

اسرار كيى تكون طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار كيى تكون طباخه ماهره   اسرار كيى تكون طباخه ماهره Emptyالجمعة سبتمبر 17, 2010 8:07 am

اسرار كيى تكون طباخه ماهره 92bcb_1070
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت قطنا
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنت قطنا


المزاج : اسرار كيى تكون طباخه ماهره 14
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 3540
نقاط : 5326
تاريخ الميلاد : 18/08/1977
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 28/11/2009
مكان الإقامة : الرياض
العمل/الترفيه : كل انواع الترفيه
المزاج : الفرفشه
نشاط و تواجد

اسرار كيى تكون طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار كيى تكون طباخه ماهره   اسرار كيى تكون طباخه ماهره Emptyالسبت سبتمبر 18, 2010 7:17 am

اسرار كيى تكون طباخه ماهره 8mu65242
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sanaa
المشرفة العامة
المشرفة العامة
sanaa


المزاج : اسرار كيى تكون طباخه ماهره 2
انثى
عدد المساهمات : 2743
نقاط : 3019
تاريخ الميلاد : 20/10/1986
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 27/05/2010
مكان الإقامة : دمشق
اسرار كيى تكون طباخه ماهره Jb129110
اسرار كيى تكون طباخه ماهره 0d324d4a6df507
اسرار كيى تكون طباخه ماهره 0d324d4b65f402
نشاط و تواجد

اسرار كيى تكون طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار كيى تكون طباخه ماهره   اسرار كيى تكون طباخه ماهره Emptyالسبت سبتمبر 18, 2010 10:06 pm

كتار كتير هدول النصايح
خلص اليوم حفظت نصهن
وبكرا برجع بفوت وبحفظ الباقي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت قطنا
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنت قطنا


المزاج : اسرار كيى تكون طباخه ماهره 14
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 3540
نقاط : 5326
تاريخ الميلاد : 18/08/1977
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 28/11/2009
مكان الإقامة : الرياض
العمل/الترفيه : كل انواع الترفيه
المزاج : الفرفشه
نشاط و تواجد

اسرار كيى تكون طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار كيى تكون طباخه ماهره   اسرار كيى تكون طباخه ماهره Emptyالأحد سبتمبر 19, 2010 7:25 am

اسرار كيى تكون طباخه ماهره 53983
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
Admin


المزاج : اسرار كيى تكون طباخه ماهره 1
ذكر
عدد المساهمات : 7499
نقاط : 9388
تاريخ الميلاد : 14/02/1975
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 20/05/2009

اسرار كيى تكون طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار كيى تكون طباخه ماهره   اسرار كيى تكون طباخه ماهره Emptyالأحد سبتمبر 19, 2010 12:38 pm

اسرار كيى تكون طباخه ماهره 8030887911266514149

سلمت يداكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qatana.ahlamontada.com
نجمة الشام
سوبر أطناوي
سوبر أطناوي
avatar


المزاج : اسرار كيى تكون طباخه ماهره 14
انثى
عدد المساهمات : 1852
نقاط : 1963
تاريخ الميلاد : 26/04/2001
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
مكان الإقامة : المملكه العربية السعوديه
التكريم

اسرار كيى تكون طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار كيى تكون طباخه ماهره   اسرار كيى تكون طباخه ماهره Emptyالأربعاء أكتوبر 27, 2010 12:48 am

يا سلم اكلنه همبرغر icon_pirat2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار كيى تكون طباخه ماهره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيف تكون صديقاً لأبنائك قبل أن تكون أباً لهم؟
» اسرار الخل الابيض
» اسرار في قلب كل فتاه
» تعلم اسرار الكيبورد
» من اسرار اللغة العربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطنا :: منتديات الأسرة :: مطبخ قطناوي-
انتقل الى: