قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قطنا

منتدى مدينة قطنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"    

 

 صرر أوزي بالبف باستري

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الحباري
مراقب عام
مراقب عام
عاشق الحباري


المزاج : صرر أوزي بالبف باستري 1
ذكر
عدد المساهمات : 6048
نقاط : 8259
تاريخ الميلاد : 01/01/1974
العمر : 50
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
مكان الإقامة : المملكه العربيه السعوديه الرياض
نشاط و تواجد

صرر أوزي بالبف باستري Empty
مُساهمةموضوع: صرر أوزي بالبف باستري   صرر أوزي بالبف باستري Emptyالخميس أكتوبر 07, 2010 5:59 pm

صرر أوزي بالبف باستري

صرر أوزي بالبف باستري Ozi2


* المقادير (تكفي لعدد12 حبة أوزي)

- كوبين رز مصري (الحبة القصيرة) يغسل 3 - 4 مرات وينقع بماء فاتر قبل قلي اللحمه.
- ربع كيلو لحمة غنم مفرومه.
- 3 بصلات مفرومة ناعم.
- كوب واحد من حبوب البازلاء المثلجة (تسلق جيدا حتى تستوي).
- جزرتين كبيرتين.
-مكسرات (حسب الرغبة .. صنوبر ولوز او صنوبر وكاجو) او احدهم.
- مكعب ماجي.
- ملح
- بهار اسود
- قرفة مطحونه
- بهار مشكل
- رقائق عجينة سبرينج رول أو يفضل البف باستري.. الحجم الكبير المربع.

الطريقة:

- نقلي البصل بالزيت في قدر على النار حتى بداية اصفراره ثم نضع اللحمه المفرومه (على نار عاليه لكي لا تزنخ اللحمه) ثم نضع الملح والبهار ومكعب الماجي ونقلب ومع قرب استوائها نضع النار على الوسط كي لا تنحرق اللحمه حتى استوائها.

- نصفي الارز من الماء ثم نضع الأرز فوق اللحمه ونقلبه لمدة دقيقة ونصف على نار هاديه ثم نضيف أربع أكواب إلا ربع من الماء المغلي على الارز (نفس الكوب الذي قسنا فيه الرز في البداية). ونحركه حتى يتداخل اللحمه مع الارز ونتركه ثلاث دقائق على نار عاليه قليلا ثم نخفضه ونغطيه طبعا ونتركه على نار هادئة (هادئة جدا) لمدة من ربع ساعه إلى 20 دقيقة.
يعني حتى يستوي الارز تماما ويصبح ليناً.

- في هذه الاثناء نضع البازلاء في قدر صغير على النار ونتركها تُسلق حتى تستوي تماما.

- نقلي المكسرات ونضعها جانباً.

بعد أن يستوي الارز نضعه في صينيه واسعه قليلا ونضع فوقه البازلاء بعد تصفيتها من الماء ونضع المكسرات فوقه ونبرش الجزرتين بالمبرشة الجهة الخشنه ونضعهم فوق الارز ونخلطهم مع الارز مع الانتباه لعدم هرس الارز بقوة (المحافظة على حباته قليلا).

نخرج عجينة السبرينج رول ونتركها حوالي 20 - 30 دقيقة في جو المطبخ العادي حتى تلين العجينة، وفي هذه الاثناء يكون قد برد الارز قليلا وهذا هو المطلوب لكي لا تتمزق العجينة اثناء الحشي بالارز الساخن.

بعد العشرين دقيقة نبدأ بفك العجينة واحدة واحده وليس جميعهم دفعه واحده حتى لا تنشف يعني نفك اول واحدة ونحشيها ثم نفك الثانيه ونحشيها وهكذا ...

والصورة التالية توضح طريقة الحشي واللف للعجينة

طبعا في الخطوة الاخيرة بعد قفل العجينة يتم قلب الكاسة على راحة اليد ثم تضعي الاوزي المدورة في صينيه تيفال مدهونة بقليل من الزبده او الزيت.

ثم تدهني جميع حبات الاوزي من فوق بقليل من السمنه او الزبده او الزيت القليل فقط.

وتشعلي الفرن على درجة حرارة 200 او 180 قبل 10 دقائق من وضع الصينيه ثم تضعي الصينيه في الفرن في الرف الاسفل وتشغلي من الاسفل فقط لمدة 7 دقائق او 5 دقائق وتنظري لاسفل حبة الاوزي ان حمرت من الاسفل تطفي من الاسفل وتشغلي الفرن من الاعلى وتنقلي الصينيه للرف العلوي وبدقيقتين او ثلاث سيكون الاوزي قد تحمر من الاعلى فتطفئي الفرن فورا وتخرجي الصينيه.

وهذا هو شكلها النهائي

صرر أوزي بالبف باستري Ozi1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت قطنا
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنت قطنا


المزاج : صرر أوزي بالبف باستري 14
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 3540
نقاط : 5326
تاريخ الميلاد : 18/08/1977
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 28/11/2009
مكان الإقامة : الرياض
العمل/الترفيه : كل انواع الترفيه
المزاج : الفرفشه
نشاط و تواجد

صرر أوزي بالبف باستري Empty
مُساهمةموضوع: رد: صرر أوزي بالبف باستري   صرر أوزي بالبف باستري Emptyالخميس أكتوبر 07, 2010 9:07 pm

مبين عليك طباخ ممتاز
شكرا الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الحباري
مراقب عام
مراقب عام
عاشق الحباري


المزاج : صرر أوزي بالبف باستري 1
ذكر
عدد المساهمات : 6048
نقاط : 8259
تاريخ الميلاد : 01/01/1974
العمر : 50
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
مكان الإقامة : المملكه العربيه السعوديه الرياض
نشاط و تواجد

صرر أوزي بالبف باستري Empty
مُساهمةموضوع: رد: صرر أوزي بالبف باستري   صرر أوزي بالبف باستري Emptyالخميس أكتوبر 07, 2010 11:25 pm

مشكوره على مرورك بموضوعي
اكيد اني طباخ ماهر
لكن شلون بدك ياني اكل بالسجن


مرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mooon
مراقبة عامة
مراقبة عامة
mooon


المزاج : صرر أوزي بالبف باستري 44
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 4966
نقاط : 6547
تاريخ الميلاد : 16/11/1915
العمر : 108
تاريخ التسجيل : 27/12/2009
مكان الإقامة : بالبال
المزاج : ؟؟؟؟
وسام قطنا

صرر أوزي بالبف باستري Empty
مُساهمةموضوع: رد: صرر أوزي بالبف باستري   صرر أوزي بالبف باستري Emptyالسبت أكتوبر 09, 2010 2:05 am

مشكووووور كتير أخ عاشق
بس الصورة للأوزي الملفوف بالسبرينغ رول
كنت حابة شوفه بالبف
لأني بحب عجينة البف كتير
بس ما توقعت تمشي بالأوزي
مين جربها بالأوزي ؟؟؟؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الحباري
مراقب عام
مراقب عام
عاشق الحباري


المزاج : صرر أوزي بالبف باستري 1
ذكر
عدد المساهمات : 6048
نقاط : 8259
تاريخ الميلاد : 01/01/1974
العمر : 50
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
مكان الإقامة : المملكه العربيه السعوديه الرياض
نشاط و تواجد

صرر أوزي بالبف باستري Empty
مُساهمةموضوع: رد: صرر أوزي بالبف باستري   صرر أوزي بالبف باستري Emptyالسبت أكتوبر 09, 2010 4:15 am

مرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شام شام
عضو فعال
عضو فعال
شام شام


المزاج : صرر أوزي بالبف باستري 2
star
انثى
عدد المساهمات : 143
نقاط : 193
تاريخ الميلاد : 22/02/1990
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 15/10/2010
مكان الإقامة : المملكه العربيه السعوديه

صرر أوزي بالبف باستري Empty
مُساهمةموضوع: رد: صرر أوزي بالبف باستري   صرر أوزي بالبف باستري Emptyالسبت أكتوبر 16, 2010 12:38 am


يعطيك الف عافيه jocolor
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الحباري
مراقب عام
مراقب عام
عاشق الحباري


المزاج : صرر أوزي بالبف باستري 1
ذكر
عدد المساهمات : 6048
نقاط : 8259
تاريخ الميلاد : 01/01/1974
العمر : 50
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
مكان الإقامة : المملكه العربيه السعوديه الرياض
نشاط و تواجد

صرر أوزي بالبف باستري Empty
مُساهمةموضوع: رد: صرر أوزي بالبف باستري   صرر أوزي بالبف باستري Emptyالثلاثاء أكتوبر 19, 2010 7:11 pm

مرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صرر أوزي بالبف باستري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطنا :: منتديات الأسرة :: مطبخ قطناوي-
انتقل الى: