قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قطنا

منتدى مدينة قطنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"    

 

 الى عشاق المطبخ

اذهب الى الأسفل 
+2
عاشق الحباري
ابن قطنا
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابن قطنا
المشرف العام
المشرف العام
ابن قطنا


المزاج : الى عشاق المطبخ 44
الوسام الذهبي
ذكر
عدد المساهمات : 5145
نقاط : 6626
تاريخ الميلاد : 26/09/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 16/10/2009
مكان الإقامة : الرياض
العمل/الترفيه : مخبري اسنان
المزاج : معكر دائما ما معي مزح........
المشرف المميز

الى عشاق المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: الى عشاق المطبخ   الى عشاق المطبخ Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 4:14 am

1\لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها
2\اختاري البطاطس الغضة وليست التي نبتت اجنتها
3\احفظي الخضار في مكان رطب ومظلم (ليش مادري)
4\استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين لذا يفضل سلق البطاطس اولا ثم تنزع القشرة باليد بدلا من السكين
5\لتسهيل تقشير الطماطم غطسيها في ماء مغلي لدقائق بعدين قشريها
6\قبل تقشير البصل ضعيه في مصفاة وضعي المصفاة في اناء مملوء بالماء المغلي وارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل دموعك اثناء التقشير
7\تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع كما ان وضع البصل في الثلاجة قبل ان تقطعيه
يقلل من خروج الدموع
8\لكي يعصر الليمون بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره
9\لسلق الخضار اغلي الماء اولا ثم ضعي الخضار بعد غسله
10\مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات والاملاح المعدنية فلا تتخلصي منه
11\عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوفا
12\اذا كانت الخضروات مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها
13\تسلق البازلاء بماء مالح اضيفت عليه رشة من السكر الناعم
14\اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد ولا تملحيها الا بعد نضجها
15 الخضار المعدة للأكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء واللوبيا والقرنبيط والملفوف لا تغسل بالماء البارد الا بعد سلقها
16\لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربي الفيتامينات التي فيها وبالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم الى ذراتها وبالتالي هضمها
17\لا تسلقي الكرنب والقرنبيط والملفوف لانها ستفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد اهميتها وكذلك الجزر واللفت والبصل
18\الصنوبر والجوز لا يسلقان
19\من الافضل اكل الملفوف نيءا بتقطيعه مع السلطة
20\هضم الخضار المسلوقة او الداخلة في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات اما الخضار المقلية فتحتاج الى هضمها ست ساعات
21\الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ثم سلق الخضار وحدها ثم اضافة الخضار ومرقها الى اللحم ومرقه
22\لا ترفعي الغطاء اثناء الطهي فهذا يؤخر عملية النضوج ويؤكسد الفيتامينات ويتلفها
23\لا تضعي البيكربونات للطبخ فهو يفسد الفيتامينات
24\ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذا
25\لا يجب ضغط المحاشي اثناء حشوها حتى لا تنكسر
26\عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ
27\اذا احترق الطعام داخل القدر ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي في داخله قطعة من الخبز فهي تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق
28\انخلي الطحين دائما قبل استعماله
29\ذوبي الخميرة بالماء او الحليب اولا ثم اخلطيها مع الطحين عند اعداد العجين
30\ اذا اردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات اخلطيها مع بودرة السكر دون ماء
31\يجب ان يكون الفرن حاميا عند خبز الكيك ولا تفتحي باب الفرن اثناء الخبز

سامحوني لا ني طولت عليكم اتمنى ان يلقى موضوعي استحسانكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الحباري
مراقب عام
مراقب عام
عاشق الحباري


المزاج : الى عشاق المطبخ 1
ذكر
عدد المساهمات : 6048
نقاط : 8259
تاريخ الميلاد : 01/01/1974
العمر : 50
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
مكان الإقامة : المملكه العربيه السعوديه الرياض
نشاط و تواجد

الى عشاق المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الى عشاق المطبخ   الى عشاق المطبخ Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 5:02 am

يسلمو ايديك حاره على عالمعلومات المفيده

والله جاب فايده شغلك بالمخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mooon
مراقبة عامة
مراقبة عامة
mooon


المزاج : الى عشاق المطبخ 44
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 4966
نقاط : 6547
تاريخ الميلاد : 16/11/1915
العمر : 108
تاريخ التسجيل : 27/12/2009
مكان الإقامة : بالبال
المزاج : ؟؟؟؟
وسام قطنا

الى عشاق المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الى عشاق المطبخ   الى عشاق المطبخ Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 5:26 am

يسلمووووووووووووووا نصائح حلوة و جديدة
بس شلون بدي قشر البصل
الى عشاق المطبخ 278509

بالبرندة ؟؟؟؟
الى عشاق المطبخ 414456
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن قطنا
المشرف العام
المشرف العام
ابن قطنا


المزاج : الى عشاق المطبخ 44
الوسام الذهبي
ذكر
عدد المساهمات : 5145
نقاط : 6626
تاريخ الميلاد : 26/09/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 16/10/2009
مكان الإقامة : الرياض
العمل/الترفيه : مخبري اسنان
المزاج : معكر دائما ما معي مزح........
المشرف المميز

الى عشاق المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الى عشاق المطبخ   الى عشاق المطبخ Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 6:04 am

اختي موون قدام باب البيت في هوا طلق كمن مو ضروري على البرندا


مشكورين على مروركم الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت قطنا
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنت قطنا


المزاج : الى عشاق المطبخ 14
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 3540
نقاط : 5326
تاريخ الميلاد : 18/08/1977
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 28/11/2009
مكان الإقامة : الرياض
العمل/الترفيه : كل انواع الترفيه
المزاج : الفرفشه
نشاط و تواجد

الى عشاق المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الى عشاق المطبخ   الى عشاق المطبخ Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 6:42 am

شكرا كتير الك على المعلومات
نستنتج انو الغربه نفعتو كتير للابن قطنا بموضع المطبخ والطبخ
شكرا على الافاده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأماكن(مشاغب المنتدى)
سوبر أطناوي
سوبر أطناوي
الأماكن(مشاغب المنتدى)


المزاج : الى عشاق المطبخ 27
empty
ذكر
عدد المساهمات : 2350
نقاط : 2451
تاريخ الميلاد : 01/10/1990
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 03/03/2010
مكان الإقامة : بقلب مهند الزعيم
التكريم

الى عشاق المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الى عشاق المطبخ   الى عشاق المطبخ Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 3:20 pm

مشكووووووووووور يبا معلومات شغل أبو راكز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
Admin


المزاج : الى عشاق المطبخ 1
ذكر
عدد المساهمات : 7499
نقاط : 9388
تاريخ الميلاد : 14/02/1975
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 20/05/2009

الى عشاق المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الى عشاق المطبخ   الى عشاق المطبخ Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 3:27 pm

الى عشاق المطبخ 155783
مرفق صوره للطبخة اللذيذة تبع ابن قطنا


جزاه الله خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qatana.ahlamontada.com
 
الى عشاق المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطنا :: منتديات الأسرة :: مطبخ قطناوي-
انتقل الى: