قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قطنا

منتدى مدينة قطنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"    

 

 الفطائر بالسبانخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابن قطنا
المشرف العام
المشرف العام
ابن قطنا


المزاج : الفطائر بالسبانخ 44
الوسام الذهبي
ذكر
عدد المساهمات : 5145
نقاط : 6626
تاريخ الميلاد : 26/09/1988
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 16/10/2009
مكان الإقامة : الرياض
العمل/الترفيه : مخبري اسنان
المزاج : معكر دائما ما معي مزح........
المشرف المميز

الفطائر بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: الفطائر بالسبانخ   الفطائر بالسبانخ Emptyالإثنين ديسمبر 14, 2009 2:45 pm

بسم الله اللرحمن الرحيم
بم انو اليوم انا من الصبح عم أشتغل بالسبانخ
- فرم , غسيل , فرك, فرم بصل , عجن العجينة-فألت مالي غير حطلكون طريقة صنع ها الاكلة الفطائر بالسبانخ Ecb83b7b57مقادير العجينة:
3 أكواب دقيق

ملعقة كبيرة خميرة

ملعقة صغيرة ملح

كوب ماء

وتلت كوب زيت

ملحوظة:

يمكن أستبدال الماء باللبن الزبادي أو بالحليب، والزيت بالزبدة أو زيت الزيتون ..

"كما تفضلين" ^_^

طريقة العجن...

أول شيء تذوب الخميرة في ثلاث ملاعق ماء دافئ مع ربع ملعقة صغيرة من السكر ونتركها جانباً الي الخمس دقائق تقريباً إلى أن تفور "تخمر" ،

ثانيا : تخلط المواد الجافة "الدقيق، الملح" ، ونمزج السوائل لوحدها من ماء وزيت والخميرة "بعد أن تخمر" ، ونصنع حفرة في وسط الدقيق ونضيف السوائل ونعجنها .إلى أن تصبح ملساء .

ويتم تقسيمها لقطع صغيرة بحجم الكف ، وتترك جانباً لتخمر ..حوالي النصف ساعه..

الحشوة

باقة واحدة من السبانخ .

بصلة متوسطة

نصف باقة بقدونس

ونصف باقة بصل أخضر .

وعصير مقدار 2 من الليمون الحامض .

و سماق .. "الكمية على حسب الرغبة"

ملح ... وزيت زيتون ..


الطريقة..

تنظف السبانخ جيدا من التراب ، والبقدونس والبصل الأخضر كذلك...


وتفرم "تقطع" متوسط ، وتقطع البصلة إلى قطع صغيرة ..

و اخلطي المقادير مع الملح والسماق والليمون والزيت ..

وتحشى العجينة بالحشوة وتدهن العجينة بالبيض وتزين بالسمسم أو حبة البركة

وتخل الفرن على حرارة متوسطة ليصبح لونها ذهبي ..وبس ^_^

وصحتين وعافية ^_^

ملحوظة:
تختلف العجائن والحشوات من منطقة لأخرى ، وكل واحد وذوقه ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wajdi.amen
عضو مميز
عضو مميز
wajdi.amen


المزاج : قطنا
ذكر
عدد المساهمات : 256
نقاط : 426
تاريخ الميلاد : 07/05/1985
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 25/11/2009
مكان الإقامة : دار زايد الخير دبي
العمل/الترفيه : شيف طعام
المزاج : رايق

الفطائر بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطائر بالسبانخ   الفطائر بالسبانخ Emptyالإثنين ديسمبر 14, 2009 8:09 pm

مشكور ابو حميد بس لو سمحتلي باضافة للمزيد من الطعمة الطيبة يعني لو منزيد شي حبة رمان ودبس رمان بتصير غير شكل والك مني جزيل الشكرتقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو سام
أطناوي مستشار
أطناوي مستشار
ابو سام


المزاج : الفطائر بالسبانخ 9
العطاء
ذكر
عدد المساهمات : 7840
نقاط : 11069
تاريخ الميلاد : 09/05/1990
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 08/04/2010
مكان الإقامة : دبي

الفطائر بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطائر بالسبانخ   الفطائر بالسبانخ Emptyالخميس أكتوبر 21, 2010 8:12 pm

الفطائر بالسبانخ 04520114495
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطائر بالسبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفطائر الضاحكه لذيذه
» مربعات الفطائر بحشوات متنوعة
» أشكال عمل الفطائر للناس الذويقة......بالصورة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطنا :: منتديات الأسرة :: مطبخ قطناوي-
انتقل الى: