عاشق الحباري مراقب عام
المزاج : عدد المساهمات : 6048 نقاط : 8259 تاريخ الميلاد : 01/01/1974 العمر : 50 تاريخ التسجيل : 23/08/2010 مكان الإقامة : المملكه العربيه السعوديه الرياض
| موضوع: نصائح مهمه لست البيت الإثنين أكتوبر 25, 2010 1:14 pm | |
|
نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة
هناك الكثير من الأعشاب والتي تعطي الطعام نكهات مختلفة ومميزة. سوف نستعرض بعضا من هذه الأعشاب.
في ما يلي بعض الإرشادات السهلة التي تساعد عل اختيار أنواع الأعشاب والتوابل التي تلائم كل صنف من الطعام للتمتع بأفضل نكهة ممكنة.
1- لحم البقر : الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، القصعين ، الزعتر البري ، الطرخون والزعتر
2- لحم الغنم: النعناع ، الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، الترنجان ، الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الزعتر البري أو العادي
3 الدجاج أ والطيور الداجنة : مع الدجاج : الحبق أو الغار يضفي دائما نكهة شهية، بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ـ النرنجان الكاري و الكركم، القطيفة ، الردقوش ، النعناع ، إكليل الجبل والطرخون ، للدجاج والحبش ( الديك الرومي) يمكن إضافة القصعين والصعتر البري مع الحبش يضاف الزعتر العادي.
نصائح هامة عند صنع الحلويات
يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.
النصيحة الاولى
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
النصيحة الثانية
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
النصيحة الثالثة
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصحية الرابعة
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
النصيحة الخامسة
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
النصيحة السادسة
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
النصيحة الثامنة
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
النصيحة التاسعة
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
النصيحة العاشرة
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
| |
|
الأماكن(مشاغب المنتدى) سوبر أطناوي
المزاج : عدد المساهمات : 2350 نقاط : 2451 تاريخ الميلاد : 01/10/1990 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 03/03/2010 مكان الإقامة : بقلب مهند الزعيم
| موضوع: رد: نصائح مهمه لست البيت الأربعاء أكتوبر 27, 2010 1:37 pm | |
| مشكور عاشق شتغلت هي الحجة شافت الموضوع وموحالة عني لإعمل كيك مشكور خالبي على النصائح وتقبل مروري | |
|
sanaa المشرفة العامة
المزاج : عدد المساهمات : 2743 نقاط : 3019 تاريخ الميلاد : 20/10/1986 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 27/05/2010 مكان الإقامة : دمشق
| موضوع: رد: نصائح مهمه لست البيت الأربعاء أكتوبر 27, 2010 3:49 pm | |
| | |
|
عاشق الحباري مراقب عام
المزاج : عدد المساهمات : 6048 نقاط : 8259 تاريخ الميلاد : 01/01/1974 العمر : 50 تاريخ التسجيل : 23/08/2010 مكان الإقامة : المملكه العربيه السعوديه الرياض
| موضوع: رد: نصائح مهمه لست البيت الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:24 pm | |
|
الله يخليلك الحجه سلملي عليها كثير السلام
| |
|
عاشق الحباري مراقب عام
المزاج : عدد المساهمات : 6048 نقاط : 8259 تاريخ الميلاد : 01/01/1974 العمر : 50 تاريخ التسجيل : 23/08/2010 مكان الإقامة : المملكه العربيه السعوديه الرياض
| موضوع: رد: نصائح مهمه لست البيت الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:25 pm | |
| مشكوره اختي سناء على مرورك العطر | |
|
الأماكن(مشاغب المنتدى) سوبر أطناوي
المزاج : عدد المساهمات : 2350 نقاط : 2451 تاريخ الميلاد : 01/10/1990 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 03/03/2010 مكان الإقامة : بقلب مهند الزعيم
| موضوع: رد: نصائح مهمه لست البيت الخميس أكتوبر 28, 2010 1:00 pm | |
| | |
|
عاشق الحباري مراقب عام
المزاج : عدد المساهمات : 6048 نقاط : 8259 تاريخ الميلاد : 01/01/1974 العمر : 50 تاريخ التسجيل : 23/08/2010 مكان الإقامة : المملكه العربيه السعوديه الرياض
| موضوع: رد: نصائح مهمه لست البيت الخميس أكتوبر 28, 2010 1:53 pm | |
| | |
|