قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قطنا

منتدى مدينة قطنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"    

 

 طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي *

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الحباري
مراقب عام
مراقب عام
عاشق الحباري


المزاج : طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي * 1
ذكر
عدد المساهمات : 6048
نقاط : 8259
تاريخ الميلاد : 01/01/1974
العمر : 50
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
مكان الإقامة : المملكه العربيه السعوديه الرياض
نشاط و تواجد

طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي * Empty
مُساهمةموضوع: طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي *   طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي * Emptyالثلاثاء يناير 11, 2011 4:24 am



السلام عليكم ورحمــة الله وبركاته

صبَـحكم ومسَاكم الله بالخيرات والطاعات ياأعضاءنا الكرام , حبيت أنزل لكم طبخـة صومالية عريقة سويتها اليوم معروفة بالـصُقار ..
السالفة ومافيها ورطني أحـد الأعضاء أصير شيف بموضوع المطـبخ فقلت أنزله لكم أيضاً حتى يستفيد الجميع ..
وبما أني من زمان مانزلت مواضيع قلت أضرب عصفورين بحجـر واحــد ؛) .. وإن شاء الله تعجــبكم الطبخــة Smile


"لحم الصُقار "

*المقادير المطلوبة *

1/4ك لحم بدون عظم + راس بصل مقطع قطع صغيرة + حبة طماطم مفرومة + فصين ثوم مهروس + ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت
ملح + نصف حبة فلفل أخضر وأصفر وأحمر"بارد "مقطع ويمكن الإكتفاء بالأخضر فقط + كزبرة مفرومة
بهارات أو كمون , مكعب ماجي , فلفل حار حسب الطلب ..


*الطريقة*

1_أولاً نقطع اللحم إلى مكعبات صغيرة ثم نغسِله ونصفيه من الماء جيداً





طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي * Jb397zlzq16z



2_نضعه على قِـدر فارغ بدون ماء ثم نغطي عليه حتى ينضج قليلاً

على نار هادئة لمدة 20 _30 دقيقة مع تقليبه بين الحين والآخر حتى مايحترق ...



طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي * Wixh6zz7eufx


3_ نأخذ قدر آخر نسخن فيه الزيت نضع عليه البصل ويضاف له الماجي والثوم والبهارات ويحمس الخليط على نار هادئة
حتى يذبل أو يشقر .


4- الآن نضيف اللحم يحرك ويقلب لعدة ثواني ثم نضيف الطماطم والملح ونغطى عليه قليلاً حتى يتشرب الطماطم .


4- بعدما ينضج نضيف إليه الكزبرة والفلفل البارد حتى يكسِبه لوناً وطعماً رائعاً ثم يُقلب قليلاً حتى يتسبك يغطى ثم يطفئ ويقُدم ساخناً .


طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي * Jaozib36z3b4


ملحوظة .. ينفـع تقديمه مع الجباتي "الصبايد" أو الرز والسلطــة ..



طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي * Trocmnc1we6o



موز موز موز



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
white angel
عضو فعال
عضو فعال
white angel


المزاج : طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي * 2
انثى
عدد المساهمات : 123
نقاط : 139
تاريخ الميلاد : 27/07/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
مكان الإقامة : الرياض

طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي * Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي *   طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي * Emptyالثلاثاء يناير 11, 2011 5:27 am

الله يسلم ايديك شي ناهي بصراحة

موز
موز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الحباري
مراقب عام
مراقب عام
عاشق الحباري


المزاج : طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي * 1
ذكر
عدد المساهمات : 6048
نقاط : 8259
تاريخ الميلاد : 01/01/1974
العمر : 50
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
مكان الإقامة : المملكه العربيه السعوديه الرياض
نشاط و تواجد

طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي * Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي *   طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي * Emptyالثلاثاء يناير 11, 2011 2:30 pm

طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي * 6lbjnh20
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الاحساس
المشرفة العامة
المشرفة العامة
ملكة الاحساس


المزاج : طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي * 2
انثى
عدد المساهمات : 1944
نقاط : 2641
تاريخ الميلاد : 01/04/1990
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 26/12/2010
مكان الإقامة : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : رايقه

طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي * Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي *   طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي * Emptyالأحد يناير 16, 2011 11:14 pm

شكرا عاشق
آه لو أعرف شو سبب حبك للصومااااال
يعني قرأت الطبخة بس بصراحة مابحاول سويا لاني
مابحب جرب شي غريب خاصة انو صومالي
دخيل الصووووووووووووووومال لاجلك
طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي * Images?q=tbn:ANd9GcRdOo5FYFTvvRT7Ur9lBaRdLb6i9T-q2YUS6v0pAETrlIYaQR1h
كيف هدوووول صومال مشانك
هههههههه
ماكة الاحساس طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي * 885994
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الحباري
مراقب عام
مراقب عام
عاشق الحباري


المزاج : طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي * 1
ذكر
عدد المساهمات : 6048
نقاط : 8259
تاريخ الميلاد : 01/01/1974
العمر : 50
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
مكان الإقامة : المملكه العربيه السعوديه الرياض
نشاط و تواجد

طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي * Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي *   طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي * Emptyالسبت يناير 29, 2011 8:28 am

هههههههههههههههههههههههههه


طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي * Th14
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق*الصُـقــــــــار الصومَــالي *
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطنا :: منتديات الأسرة :: مطبخ قطناوي-
انتقل الى: