قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قطنا

منتدى مدينة قطنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"    

 

 مكرونه بالبشمل

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كرٍستيَآً‘نـ=ـوِ
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar


المزاج : قطنا
ذكر
عدد المساهمات : 96
نقاط : 127
تاريخ الميلاد : 10/06/1985
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 14/10/2009
مكان الإقامة : قلب الرياض
العمل/الترفيه : اعمال حره
المزاج : بدون حب

مكرونه بالبشمل Empty
مُساهمةموضوع: مكرونه بالبشمل   مكرونه بالبشمل Emptyالخميس أكتوبر 29, 2009 12:46 am

مكرونه بالبشمل Hq68x95mmfs3


جيب الكم طريقه تحضير اكله بموت عليه مكرونه بالبشمل

حبيته من ايدين جارتنا المصريه 8)

المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقه
أولا لعمل المفرومة
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات

ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد
ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار
رابعا لتحضير الصينية
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


وبالعافيه عليكم

بصراحة مشتهيتها
كل وحدة تعملها تجيب لي منها قطعة
تحيااتي

إْلمغترٍب الســوٍرٍي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
toha
عضو مميز
عضو مميز
avatar


المزاج : قطنا
عدد المساهمات : 248
نقاط : 306
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
جديد

مكرونه بالبشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشمل   مكرونه بالبشمل Emptyالخميس أكتوبر 29, 2009 4:34 am

شكرا مغترب على الاكلة الحلوة لي ساهمت فيها ان كتيييييير مجربتها وطيبة ونفس الطريقة بعملها مع البطاطا والخضرة غرتان بس انا بحط باخر طبقة جبنة موزريلا مبروشة كتير بتطلع حلوة .........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كرٍستيَآً‘نـ=ـوِ
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar


المزاج : قطنا
ذكر
عدد المساهمات : 96
نقاط : 127
تاريخ الميلاد : 10/06/1985
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 14/10/2009
مكان الإقامة : قلب الرياض
العمل/الترفيه : اعمال حره
المزاج : بدون حب

مكرونه بالبشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشمل   مكرونه بالبشمل Emptyالخميس أكتوبر 29, 2009 11:32 pm

مكرونه بالبشمل Icon_cool يسلمو توحه على مرورك الالماسي
وعند جد شوقتين جرب المكرونه بالبشمل على طريقتك الي ذكرتيها
لم تعمليها لا تنسينا من السكبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدالله صبوره
عضو جديد
عضو جديد
avatar


المزاج : قطنا
عدد المساهمات : 4
نقاط : 4
تاريخ التسجيل : 01/11/2009

مكرونه بالبشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشمل   مكرونه بالبشمل Emptyالأحد نوفمبر 01, 2009 3:38 am

يسلمو عم جد هاللاكله كتير طيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو سام
أطناوي مستشار
أطناوي مستشار
ابو سام


المزاج : مكرونه بالبشمل 9
العطاء
ذكر
عدد المساهمات : 7840
نقاط : 11069
تاريخ الميلاد : 09/05/1990
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 08/04/2010
مكان الإقامة : دبي

مكرونه بالبشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشمل   مكرونه بالبشمل Emptyالجمعة يونيو 04, 2010 5:53 am

مكرونه بالبشمل 48103185670
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
youssef arafah
ضيف شرف
ضيف شرف
avatar


المزاج : مكرونه بالبشمل 1
الوسام الذهبي
ذكر
عدد المساهمات : 5832
نقاط : 6934
تاريخ الميلاد : 21/08/1983
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 04/02/2010
مكان الإقامة : السعودية
التكريم

مكرونه بالبشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشمل   مكرونه بالبشمل Emptyالأحد يونيو 06, 2010 7:29 am

مكرونه بالبشمل Post-20628-1188455062
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونه بالبشمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطنا :: منتديات الأسرة :: مطبخ قطناوي-
انتقل الى: