قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قطنا

منتدى مدينة قطنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"    

 

 الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية

اذهب الى الأسفل 
+2
mooon
عاشق قطنا
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق قطنا
عضو متميز
عضو متميز
عاشق قطنا


المزاج : الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية 1
ذكر
عدد المساهمات : 495
نقاط : 1156
تاريخ الميلاد : 11/01/1990
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 07/01/2010
مكان الإقامة : القمر
العمل/الترفيه : طالب جامعة : اتصالات و شبكات الحاسب
المزاج : كل شي بوقتو حلو
التميز

الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية Empty
مُساهمةموضوع: الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية   الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية Emptyالخميس فبراير 25, 2010 1:04 am


الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية Get-12-2009-w85m0gpy




المقادير:

- العجينة :
كيلو برغل
كيلو لحمة هبرة
بصلتان صغيرتان مقطعتان أرباع

- الحشوة :
نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً
نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق )
ملح
بهار مشكل
قرفة حسب الذوق

سمنة ( و يفضل استمال مزيج من السمن العادي و السمن البلدي )


الطريقة:

- تحضير العجينة :
ـ انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .
ـ افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و كرري فرم البرغل ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً .
ـ اخلطي اللحم الهبرة مع البهارات و البرغل و اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة.

- تحضير الحشوة :
- نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد .
- نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة ( استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة ).

- تطبيق الوصفة :
- ندهن صينية فرن بالسمنة .
- نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم و نضع قسم من الحشوة في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة .
- بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون , نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد الأطراف بعجينة الكبة و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بالسمنة .
- بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية .
- نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة و لكن نترك مسافة بين الإسطوانات كي لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية .
- بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد حجم القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف (حجم القطع مثل حلو البرما تماماً ) .
- نذوب سمنة على نار هادئة ثم ندهن وجه الكبة بالسمنة و نضعها في فرن متوسط , و تسقى الكبة من وقت لأخر بالسمنة حتى لا يجف وجهها و تترك حتى تنضج .
- بعد أن تبرد الكبة قليلاً تقطع في نفس مكان التحديد , إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت .
- ترتب قطع الكبة في صحن التقديم و تزين حسب الذوق و تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن .
- هذه الوصفة مشهورة جدا في مدينة حلب و هي تقدم في المطاعم و قليل من ستات البيوت تعرف طريقتها

منقوول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mooon
مراقبة عامة
مراقبة عامة
mooon


المزاج : الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية 44
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 4966
نقاط : 6547
تاريخ الميلاد : 16/11/1915
العمر : 109
تاريخ التسجيل : 27/12/2009
مكان الإقامة : بالبال
المزاج : ؟؟؟؟
وسام قطنا

الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية   الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية Emptyالخميس فبراير 25, 2010 9:12 am

الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية 984242 الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية 984242 الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية 984242
مشكووووووؤ كتير
أنا بحب هالأكلة كتير
بس فعلا ما بعملها بالبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن قطنا
المشرف العام
المشرف العام
ابن قطنا


المزاج : الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية 44
الوسام الذهبي
ذكر
عدد المساهمات : 5145
نقاط : 6626
تاريخ الميلاد : 26/09/1988
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 16/10/2009
مكان الإقامة : الرياض
العمل/الترفيه : مخبري اسنان
المزاج : معكر دائما ما معي مزح........
المشرف المميز

الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية   الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية Emptyالخميس فبراير 25, 2010 11:32 am

ماصار شي بكرا عاشق بيساويها وبيعزمنا
الف شكر الك ابن العم الحبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطير المسافر
المشرفة العامة
المشرفة العامة
الطير المسافر


المزاج : الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية 44
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 10067
نقاط : 13123
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
مكان الإقامة : قلوب المحبيين
المزاج : فايقة ورايقة
نشاط و تواجد

الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية   الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية Emptyالخميس فبراير 25, 2010 10:30 pm

الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية 1242479976

مشكور أخ عاشق على هالوصفة الطيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق قطنا
عضو متميز
عضو متميز
عاشق قطنا


المزاج : الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية 1
ذكر
عدد المساهمات : 495
نقاط : 1156
تاريخ الميلاد : 11/01/1990
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 07/01/2010
مكان الإقامة : القمر
العمل/الترفيه : طالب جامعة : اتصالات و شبكات الحاسب
المزاج : كل شي بوقتو حلو
التميز

الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية   الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية Emptyالخميس فبراير 25, 2010 11:07 pm

مشكورين على ردودكم الحلوة

الله لا يحرمنا منكم و لا من تواجدكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
halamoon
عضو متميز
عضو متميز
halamoon


المزاج : قطنا
العطاء
انثى
عدد المساهمات : 490
نقاط : 735
تاريخ التسجيل : 25/10/2009
جديد

الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية   الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية Emptyالجمعة فبراير 26, 2010 6:07 pm

يسلمو الأيادي رائعه وانا بحب جرب كل شي واكيد لح جربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دينه
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
دينه


المزاج : الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية 11
الوسام الذهبي
انثى
عدد المساهمات : 2039
نقاط : 2858
تاريخ الميلاد : 29/04/1982
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
مكان الإقامة : السعوديه
المزاج : ررررائقه
التكريم

الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية   الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية Emptyالأحد فبراير 28, 2010 3:45 am

مشكور على الوصفه الرائعه
غلبت الحلبيه

الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية 6WIvt-87Br_512251011
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكبة المشوية
» ليـــــلى والذئـــب :: (النسخة الحلبية )
» دجاج على الطريقة الروسية
» دجاج على الطريقة الصينية ...
» علاج الغضب على الطريقة الصينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطنا :: منتديات الأسرة :: مطبخ قطناوي-
انتقل الى: