قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قطنا

منتدى مدينة قطنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"    

 

 أكلة شامية با متياز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابن قطنا
المشرف العام
المشرف العام
ابن قطنا


المزاج : أكلة شامية با متياز 44
الوسام الذهبي
ذكر
عدد المساهمات : 5145
نقاط : 6626
تاريخ الميلاد : 26/09/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 16/10/2009
مكان الإقامة : الرياض
العمل/الترفيه : مخبري اسنان
المزاج : معكر دائما ما معي مزح........
المشرف المميز

أكلة شامية با متياز Empty
مُساهمةموضوع: أكلة شامية با متياز   أكلة شامية با متياز Emptyالأربعاء نوفمبر 18, 2009 11:46 pm

بسم الله الرحمن الرحيم"كلو من طيبات ما رز قناكم "

من منا لايعرف القطايف
إليكم طريقة صنعها
المقادير:
كأس طحين ـ كأس حليب (أو أكثر حسب نوع الطحين) ـ ملعقة صغيرة ونصف بيكنج باودر

الطريقة : نخلط الأدوات مع بعض ويستحسن خفقها ويجب أن تكون العجينة مرقة شوية مثل (المهلبية تقريباً) ثم نتركها قدر بسيط لترتاح ربع ساعة تقريباً
في قلاية صغيرة نخبزه على نار هادئة على شكل أقراص مستديرة وبعد خبزها نقوم بحشوها إما بالجبنة البيضاء أو المكسرات
القطايف المحشوة بالجبنة نقليها بالزيت
أما المحشوة بالمكسرات نخبزها في الفرن بعد دهنها بالسمنة وذلك للتقليل من مادةالدهون التي تنتج عن القلي . وبعد أن نخبزها أو نقليها نسقطها في القطر ونرفعها ونضعها في صحن للتقديم .



قشطة بيتية

المقادير: لتر حليب - 200 جرام سكر - 200جرام خبز مبشور
ملعقة من الكولن فلور(طحين النشا) قليلاً من ماء الزهر
الطريقة : نضع الحليب على النار ومعها باقي الأشياء ونستمر بالتحريك إلى أن تتماسك ثم نضع قليلاً من ماء الزهر وثم نرفعه عن النار ونستخدمه بعد ما يبرد.

طريقة أخرى لحشوة القطايف
جبنة ريكسون قليلة الملح هي التي أحشو بيها القطايف يطلع كثير طعمها لذيذ


وبالعافية للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو سام
أطناوي مستشار
أطناوي مستشار
ابو سام


المزاج : أكلة شامية با متياز 9
العطاء
ذكر
عدد المساهمات : 7840
نقاط : 11069
تاريخ الميلاد : 09/05/1990
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 08/04/2010
مكان الإقامة : دبي

أكلة شامية با متياز Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة شامية با متياز   أكلة شامية با متياز Emptyالجمعة يونيو 04, 2010 5:59 am

أكلة شامية با متياز 48103219951
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلة شامية با متياز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت شامية!!!
» أكلة الششبرك
» أكلة لحوم البشر هام
» البرغل على بندورة أكلة اطناوية للعضم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطنا :: منتديات الأسرة :: مطبخ قطناوي-
انتقل الى: