قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قطنا

منتدى مدينة قطنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"    

 

 طاولة جزائرية مئة بالمئة

اذهب الى الأسفل 
+7
السماح
دينه
Admin
اليمامة
العقرب
ابو سام
منال2604
11 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منال2604
عضو فعال
عضو فعال
منال2604


المزاج : طاولة جزائرية مئة بالمئة 2
empty
انثى
عدد المساهمات : 124
نقاط : 217
تاريخ الميلاد : 26/04/1985
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 07/03/2010
مكان الإقامة : الجزائر
التكريم

طاولة جزائرية مئة بالمئة Empty
مُساهمةموضوع: طاولة جزائرية مئة بالمئة   طاولة جزائرية مئة بالمئة Emptyالثلاثاء أبريل 20, 2010 2:13 am

+
----
-

بسـم
الله

]اللهـم بارك لنا فيما رزقتنـا [
]وزدنـا منــه

لنبدأ على بركـة الله
الحريرة
(أو الشوربـة)

طاولة جزائرية مئة بالمئة Harira2
يوضع اللحم + بصل+ فلفل اسود
+ ملح + زعفران و قليهم + الماء لمدة 30 دقيقة ثم يضاف له الفول المنظف و
العدس و الرز

المنقوع مع طماطم مرحية +
ملعقة طماطم مصبرة + قصبر + بقدونس + كرافس


يفصل اللحم عن الخضر و
توضع في قدر مضافا لها كامل الخضر بعد طحنها و يترك فوق نار هادئة في حين
توضع الفرينة

مضافا لها 5 غ من الخميرة
في صحن تحرك جيدا باستمرار مع عصير ليمون و يصب هدا الخليط في الطنجرة و
يترك يطهو مدة 10 دقائق


ملاحظة يمكن في اختلاف في طريقة التحضير في
الجزائر عنها في المغرب


البوراك

طاولة جزائرية مئة بالمئة A56518d6b7

المقادير:

250غ
لحم مفروم -

قليل من البقدونس-
ملح-
بهارات -
اوراق ديول
او عجينة باف بيسترى (هي مثل الفطائر لكن رقيقة جدا ).



الطريقة:


امزجي
اللحم المفروم مع البقدونس مع الملح و البهارات جيدا بعدها افتحي

ورقة
الديول و ضعي كمية من الخليط داخلها و لفي جيدا حتى لا تخرج الخليط

استعملى
بياض البيض على حافة الورقة في الثنية الاخيرة و كرري العملية مع

باقي
الاوراق و بعدها سخني الزيت جيدا في مقلاة و ضعي القطع و عندما تحمر

اخرجيها
و تاكل ساخنة مع حساء

سمك مشوي بالفرن



[center]
طاولة جزائرية مئة بالمئة Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم
الأصلي للصورة هو 560 * 419.
طاولة جزائرية مئة بالمئة 100_0234



المقادير:

سمك

بهارات - كمون + كركم + قليل من الفلفل + ملح

زيت زيتون

شرائح
بصل

ثوم مطحون

الطريقة:

- يتبل السمك بالملح والبهارات وتعمل
به شقوق يتم وضع الثوم المطحون بها .

- نرص حلقات البصل في صينية ونضع
عليها قليل من الزيت والملح .

- يوضع فوقها السمك .

- يوضع في
الصينية القليل من الماء المغلي حتى لايحترق السمك ..

- تغطى الصينية
بقصدير ثم توضع في النار وعند الإستواء تخرج من الفرن وتقدم مع الأرز أو
الخبز .














طاجين
الزيتون

وصفة دزيرية = جزائرية
طاولة جزائرية مئة بالمئة 10342_1180816456

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في
الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض

غليه
لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة
:

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود +
سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع
ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف
الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد
أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما
يصير الزيتون و الجزر مستوي

نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة
في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة

طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل ..
نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى

الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين
باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة

ثخينة قليلا
وووو
بالهنا و الشفا

ملاحظة : إذا كان الزيتون من
النوع

الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر
(الغرب )

يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة
الصلصة البيضاء

أحسن
و هذا طاجين الزيتون باللحم

سلطـة

طاولة جزائرية مئة بالمئة 83369096e7
[/center]

















بالصحة
والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو سام
أطناوي مستشار
أطناوي مستشار
ابو سام


المزاج : طاولة جزائرية مئة بالمئة 9
العطاء
ذكر
عدد المساهمات : 7840
نقاط : 11069
تاريخ الميلاد : 09/05/1990
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 08/04/2010
مكان الإقامة : دبي

طاولة جزائرية مئة بالمئة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاولة جزائرية مئة بالمئة   طاولة جزائرية مئة بالمئة Emptyالثلاثاء أبريل 20, 2010 2:23 am

طاولة جزائرية مئة بالمئة 041910110418hetm9vhr31ziyls
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العقرب
عضو متميز
عضو متميز
العقرب


المزاج : طاولة جزائرية مئة بالمئة 44
ذكر
عدد المساهمات : 411
نقاط : 424
تاريخ الميلاد : 04/11/1990
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 29/03/2010
مكان الإقامة : ما بعرف
المزاج : احلى روووااااااااااااق

طاولة جزائرية مئة بالمئة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاولة جزائرية مئة بالمئة   طاولة جزائرية مئة بالمئة Emptyالثلاثاء أبريل 20, 2010 3:31 am

الله يبارك ب اخوانا الجزائرية باين اكلون طيب jocolor
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اليمامة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
اليمامة


المزاج : طاولة جزائرية مئة بالمئة 37
الوسام الذهبي
انثى
عدد المساهمات : 5058
نقاط : 6019
تاريخ الميلاد : 27/01/1976
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 18/02/2010
مكان الإقامة : الرياض

طاولة جزائرية مئة بالمئة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاولة جزائرية مئة بالمئة   طاولة جزائرية مئة بالمئة Emptyالثلاثاء أبريل 20, 2010 5:38 am

الحيقة شي بشهي

من ايدين مانعدمها

يسلموووو منال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
Admin


المزاج : طاولة جزائرية مئة بالمئة 1
ذكر
عدد المساهمات : 7499
نقاط : 9388
تاريخ الميلاد : 14/02/1975
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 20/05/2009

طاولة جزائرية مئة بالمئة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاولة جزائرية مئة بالمئة   طاولة جزائرية مئة بالمئة Emptyالثلاثاء أبريل 20, 2010 1:04 pm

طاولة جزائرية مئة بالمئة Qatana13
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qatana.ahlamontada.com
دينه
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
دينه


المزاج : طاولة جزائرية مئة بالمئة 11
الوسام الذهبي
انثى
عدد المساهمات : 2039
نقاط : 2858
تاريخ الميلاد : 29/04/1982
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
مكان الإقامة : السعوديه
المزاج : ررررائقه
التكريم

طاولة جزائرية مئة بالمئة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاولة جزائرية مئة بالمئة   طاولة جزائرية مئة بالمئة Emptyالثلاثاء أبريل 20, 2010 4:15 pm

يسلمو اديكي منال
اكلاات كتير طيبه
من ايدين مانعدمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السماح
عضو مميز
عضو مميز
السماح


المزاج : طاولة جزائرية مئة بالمئة 22
empty
انثى
عدد المساهمات : 374
نقاط : 398
تاريخ الميلاد : 16/02/1979
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 10/01/2010
مكان الإقامة : ابو ظبي - الامارات

طاولة جزائرية مئة بالمئة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاولة جزائرية مئة بالمئة   طاولة جزائرية مئة بالمئة Emptyالثلاثاء أبريل 20, 2010 4:23 pm

مشكورة مبين عليها لذيذة كتير
الله يعطيكي العافية
طاولة جزائرية مئة بالمئة 185368 طاولة جزائرية مئة بالمئة 185368 طاولة جزائرية مئة بالمئة 185368
طاولة جزائرية مئة بالمئة 185368 طاولة جزائرية مئة بالمئة 185368
طاولة جزائرية مئة بالمئة 185368
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمودة
سوبر أطناوي
سوبر أطناوي
حمودة


المزاج : طاولة جزائرية مئة بالمئة 31
star
ذكر
عدد المساهمات : 1553
نقاط : 2190
تاريخ الميلاد : 28/01/1994
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 20/01/2010
مكان الإقامة : الرياض
نشاط و تواجد

طاولة جزائرية مئة بالمئة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاولة جزائرية مئة بالمئة   طاولة جزائرية مئة بالمئة Emptyالثلاثاء أبريل 20, 2010 7:10 pm

طاولة جزائرية مئة بالمئة Gmrup12704620559
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطير المسافر
المشرفة العامة
المشرفة العامة
الطير المسافر


المزاج : طاولة جزائرية مئة بالمئة 44
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 10067
نقاط : 13123
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
مكان الإقامة : قلوب المحبيين
المزاج : فايقة ورايقة
نشاط و تواجد

طاولة جزائرية مئة بالمئة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاولة جزائرية مئة بالمئة   طاولة جزائرية مئة بالمئة Emptyالخميس أبريل 22, 2010 2:48 pm

مشكورة منال على هالمأكولات اللذيذة
طاولة جزائرية مئة بالمئة 6r8g590l6bq1p8tr21e4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mooon
مراقبة عامة
مراقبة عامة
mooon


المزاج : طاولة جزائرية مئة بالمئة 44
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 4966
نقاط : 6547
تاريخ الميلاد : 16/11/1915
العمر : 108
تاريخ التسجيل : 27/12/2009
مكان الإقامة : بالبال
المزاج : ؟؟؟؟
وسام قطنا

طاولة جزائرية مئة بالمئة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاولة جزائرية مئة بالمئة   طاولة جزائرية مئة بالمئة Emptyالإثنين أبريل 26, 2010 2:56 am

طاولة جزائرية مئة بالمئة 39
مشكوووووووووووووورة منال
شكلون كتير طيبين
أنا السمك دائما بعمله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت قطنا
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنت قطنا


المزاج : طاولة جزائرية مئة بالمئة 14
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 3540
نقاط : 5326
تاريخ الميلاد : 18/08/1977
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 28/11/2009
مكان الإقامة : الرياض
العمل/الترفيه : كل انواع الترفيه
المزاج : الفرفشه
نشاط و تواجد

طاولة جزائرية مئة بالمئة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاولة جزائرية مئة بالمئة   طاولة جزائرية مئة بالمئة Emptyالجمعة مايو 14, 2010 9:55 pm

طاولة جزائرية مئة بالمئة Gmrup12704609363
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاولة جزائرية مئة بالمئة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطنا :: منتديات الأسرة :: مطبخ قطناوي-
انتقل الى: