| طاولة جزائرية مئة بالمئة | |
|
+7السماح دينه Admin اليمامة العقرب ابو سام منال2604 11 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
منال2604 عضو فعال
المزاج : عدد المساهمات : 124 نقاط : 217 تاريخ الميلاد : 26/04/1985 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 07/03/2010 مكان الإقامة : الجزائر
| موضوع: طاولة جزائرية مئة بالمئة الثلاثاء أبريل 20, 2010 2:13 am | |
| +---- -بسـم الله ]اللهـم بارك لنا فيما رزقتنـا []وزدنـا منــهلنبدأ على بركـة اللهالحريرة (أو الشوربـة)يوضع اللحم + بصل+ فلفل اسود + ملح + زعفران و قليهم + الماء لمدة 30 دقيقة ثم يضاف له الفول المنظف و العدس و الرز المنقوع مع طماطم مرحية + ملعقة طماطم مصبرة + قصبر + بقدونس + كرافسيفصل اللحم عن الخضر و توضع في قدر مضافا لها كامل الخضر بعد طحنها و يترك فوق نار هادئة في حين توضع الفرينة مضافا لها 5 غ من الخميرة في صحن تحرك جيدا باستمرار مع عصير ليمون و يصب هدا الخليط في الطنجرة و يترك يطهو مدة 10 دقائقملاحظة يمكن في اختلاف في طريقة التحضير في الجزائر عنها في المغرب البوراك
المقادير:
250غ لحم مفروم - قليل من البقدونس- ملح- بهارات - اوراق ديول او عجينة باف بيسترى (هي مثل الفطائر لكن رقيقة جدا ).
الطريقة:
امزجي اللحم المفروم مع البقدونس مع الملح و البهارات جيدا بعدها افتحي ورقة الديول و ضعي كمية من الخليط داخلها و لفي جيدا حتى لا تخرج الخليط استعملى بياض البيض على حافة الورقة في الثنية الاخيرة و كرري العملية مع باقي الاوراق و بعدها سخني الزيت جيدا في مقلاة و ضعي القطع و عندما تحمر اخرجيها و تاكل ساخنة مع حساء سمك مشوي بالفرن
[center] | تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 560 * 419. |
المقادير:
سمك
بهارات - كمون + كركم + قليل من الفلفل + ملح
زيت زيتون
شرائح بصل
ثوم مطحون
الطريقة:
- يتبل السمك بالملح والبهارات وتعمل به شقوق يتم وضع الثوم المطحون بها .
- نرص حلقات البصل في صينية ونضع عليها قليل من الزيت والملح .
- يوضع فوقها السمك .
- يوضع في الصينية القليل من الماء المغلي حتى لايحترق السمك ..
- تغطى الصينية بقصدير ثم توضع في النار وعند الإستواء تخرج من الفرن وتقدم مع الأرز أو الخبز .
طاجين الزيتون وصفة دزيرية = جزائرية أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة الطريقة : نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج) نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا وووو بالهنا و الشفا ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن و هذا طاجين الزيتون باللحم
سلطـة
[/center]بالصحة والعافية | |
|
| |
ابو سام أطناوي مستشار
المزاج : عدد المساهمات : 7840 نقاط : 11069 تاريخ الميلاد : 09/05/1990 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 08/04/2010 مكان الإقامة : دبي
| موضوع: رد: طاولة جزائرية مئة بالمئة الثلاثاء أبريل 20, 2010 2:23 am | |
| | |
|
| |
العقرب عضو متميز
المزاج : عدد المساهمات : 411 نقاط : 424 تاريخ الميلاد : 04/11/1990 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 29/03/2010 مكان الإقامة : ما بعرف المزاج : احلى روووااااااااااااق
| موضوع: رد: طاولة جزائرية مئة بالمئة الثلاثاء أبريل 20, 2010 3:31 am | |
| الله يبارك ب اخوانا الجزائرية باين اكلون طيب | |
|
| |
اليمامة المشرفة العامة
المزاج : عدد المساهمات : 5058 نقاط : 6019 تاريخ الميلاد : 27/01/1976 العمر : 48 تاريخ التسجيل : 18/02/2010 مكان الإقامة : الرياض
| موضوع: رد: طاولة جزائرية مئة بالمئة الثلاثاء أبريل 20, 2010 5:38 am | |
| الحيقة شي بشهي من ايدين مانعدمها يسلموووو منال | |
|
| |
Admin صاحب المنتدى
المزاج : عدد المساهمات : 7499 نقاط : 9388 تاريخ الميلاد : 14/02/1975 العمر : 49 تاريخ التسجيل : 20/05/2009
| موضوع: رد: طاولة جزائرية مئة بالمئة الثلاثاء أبريل 20, 2010 1:04 pm | |
| | |
|
| |
دينه كبار الشخصيات
المزاج : عدد المساهمات : 2039 نقاط : 2858 تاريخ الميلاد : 29/04/1982 العمر : 42 تاريخ التسجيل : 07/02/2010 مكان الإقامة : السعوديه المزاج : ررررائقه
| موضوع: رد: طاولة جزائرية مئة بالمئة الثلاثاء أبريل 20, 2010 4:15 pm | |
| يسلمو اديكي منال اكلاات كتير طيبه من ايدين مانعدمه | |
|
| |
السماح عضو مميز
المزاج : عدد المساهمات : 374 نقاط : 398 تاريخ الميلاد : 16/02/1979 العمر : 45 تاريخ التسجيل : 10/01/2010 مكان الإقامة : ابو ظبي - الامارات
| موضوع: رد: طاولة جزائرية مئة بالمئة الثلاثاء أبريل 20, 2010 4:23 pm | |
| | |
|
| |
حمودة سوبر أطناوي
المزاج : عدد المساهمات : 1553 نقاط : 2190 تاريخ الميلاد : 28/01/1994 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 20/01/2010 مكان الإقامة : الرياض
| موضوع: رد: طاولة جزائرية مئة بالمئة الثلاثاء أبريل 20, 2010 7:10 pm | |
| | |
|
| |
الطير المسافر المشرفة العامة
المزاج : عدد المساهمات : 10067 نقاط : 13123 تاريخ التسجيل : 17/11/2009 مكان الإقامة : قلوب المحبيين المزاج : فايقة ورايقة
| |
| |
mooon مراقبة عامة
المزاج : عدد المساهمات : 4966 نقاط : 6547 تاريخ الميلاد : 16/11/1915 العمر : 108 تاريخ التسجيل : 27/12/2009 مكان الإقامة : بالبال المزاج : ؟؟؟؟
| موضوع: رد: طاولة جزائرية مئة بالمئة الإثنين أبريل 26, 2010 2:56 am | |
| مشكوووووووووووووورة منال شكلون كتير طيبين أنا السمك دائما بعمله | |
|
| |
بنت قطنا المشرفة العامة
المزاج : عدد المساهمات : 3540 نقاط : 5326 تاريخ الميلاد : 18/08/1977 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 28/11/2009 مكان الإقامة : الرياض العمل/الترفيه : كل انواع الترفيه المزاج : الفرفشه
| موضوع: رد: طاولة جزائرية مئة بالمئة الجمعة مايو 14, 2010 9:55 pm | |
| | |
|
| |
| طاولة جزائرية مئة بالمئة | |
|