أضرار البيبسي و الكوكا كولا
- تحتوي العلبة الواحدة من كوكا كولا على ما يعادل ( 10 ) ملاعق سكر كافية لتدمير
فيتامين ( ب ) والذي يؤدي نقصه إلى سوء الهضم وضعف البنية و الاضطراباتالعصبية والصداع والأرق والكآبة والتشنجات العضلية .
2- تحتوي على غاز ثانياكسيد الكربون الذي يؤدي إلى حرمان المعدة من الخمائر اللعابية الهامة في عمليةالهضم وذلك عند تناولها مع الطعام أو بعده وتؤدي إلى إلغاء دور الانزيمات الهاضمةالتي تفرزها المعدة وبالتالي إلى عرقلة عملية الهضم وعدم الاستفادة من الطعام .
3-تحتوي على الكافايين الذي يؤدي إلى زيادة ضربات القلب وارتفاع ضغط الدموالسكر وزيادة الحموضة المعدية وزيادة الهرمونات في الدم مما قد يسبب إلتها باتوتقرحات للمعدة والاثنا عشر كما يعمل على إضعاف ضغط صمام المريء السفلي والذي بدورهيؤدي إلى ارتداد الطعام والأحماض من داخل المعدة إلى المريء مسبباً الألم والإلتهاب .
4-تحتوي على أحماض فسفورية تؤدي إلى هشاشة وضعف العظام وخاصة في سنالمراهقة مما يجعلها أكثر عرضة لتحتوي على أحماض الفسفوريك والماليك والكاربونيك
التي تسبب تآكل طبقة المينا الحامية للأسنان .
5- تحتوي الدايت منهاعلى المحليات الصناعية والتي تهدد المخ وتؤدي إلى فقدان الذاكرة التدرجي وإصابةالكبد بالتليف
6- اسكب علبة كوكا كولا في المرحاض واتركها لمدة ساعة واحدةثم اسحب السيفون ستلاحظ أن جميع البقع قد زالت وذلك لأن حامض السيتريك قد أزالهابفعالية .
7- لإزالة الصدأ عن صدام سيارتك أو عن صامولة صدئة افرك ما تريدتنظيفه بقطعة قماش مبللة بالكوكا كولا وستقوم الكوكا كولا بالمهمة .
8- لتنظيفأصابع البطارية من التآكل اسكب علبة كوكا كولا على اصابع البطارية و لاحظ فقاعاتالغاز وهي تعمل بفعالية على تفتيت التآكل وإزالته .
9- لإزالة بقع الدهونعن الملابس اضف مقدار علبة كوكا كولا إلى مواد الغسيل ولاحظ اختفاء بقع الزيت .
10- معدل الحموضة في المشروبات الغازية ph مثلاً بيبسي كوكا وكوكا كولا ph=4 وهذه الدرجة من الحموضة كافية لإذابة الأسنان والعظام مع مرور الوقت ، أجسامناتتوقف عن بناء العظام بعد مرور الثلاثين وتبدأ بعد ذلك بالتحلل بنسبة 8-18% سنوياًبحسب كمية الأحماض التي نستهلكها في غذائنا ( نسبة الأحماض لا تعتمد على مذاقطعامنا ولكنها تعتمد على نسبة كل من البوتاسيوم ، الكلور ، المنغنيز وغيرها منالأملاح الفسفورية )
11- الكالسيوم المذاب يتراكم في العروق ، خلايا الجلد، الاعضاء الحيوية ، مما يؤثر في وظائف الكلى ويسبب حصوة الكلية.
12- المشروبات الغازية لا توفر للجسد أي فائدة غذائية ، بل تحتوي على المزيد من السكروالأحماض بالإضافة إلى المواد الحافظة والملونة .
13- بعض الأشخاص يفضلونتناول مشروب غازي بارد بعد وجبة الطعام ، هذا التصرف يؤثر على عمل الإنزيماتالهاضمة حيث أن درجة حرارة الجسم الطبيعية هي الدرجة المناسبة لعمل الإنزيمات ، فلاتهضم الطعام جيداً مما يؤدي إلى تكون الغازات وبعض أنواع السموم التي تنتقل مع الدمإلى خلايا الجسم وقد تؤدي في النهاية إلى العديد من الأمراض .
14- إنكعندما تشرب المياه الغازية ، فإنك تبتلع كميات من غاز ثاني اكسيد الكربون .
15- قبل فترة بسيطة تمت مسابقة في جامعو دلهي في الهند "" من يشرب اكبركمية من بيبسي كولا "" الفائز شرب ثمان علب من الكوكا كولا وتوفي في نفس المكانلارتفاع نسبة غاز ثاني اكسيد الكربون في دمه مما أدى إلى عدم تمكنه من الحصول علىالأكسجين اللازم .
16- وضع أحد الأشخاص سناً مكسوراً داخل زجاجة بيبسيوخلال ( 10 ) أيام فقط كانت السن قد تحللت .
17-الأسنان والعظام هي آخر مايتحلل من جسم الإنسان بعد موته بعدة سنوات ، ولكن هذه المياه الغازية تذيبه خلالأيام قليلة ، فتخيل ماذا يمكن أن تفعله في بقايا الخلايا الطرية .
مهم جدا(خطورة النعناع والبيبسي)
موضوع
مهم جدا جدا
تناول النعناع
توفى في الأسبوع الماضيشاب في البرازيل بعد
كوكاكولاأن أكل نعناع ثم شرب معه أو بعده وكذلك حدثت نفسالحادثه منذ عام وكانت وفاة بعد أن شرب الببسي.
فحذارى أن تشرب كوكاكولا أوبيبسي مع النعناع ولماذا لا تقلع عن هذه المواد والخليط الكيميائي الغازي المظربالصحة والعافيه.
لو سمحتوا وقفه خير من كل فرد منا تنقذ حياة شخص آخر بإذنالله.
أى واحد يقدر ينشر الموضوع بأى وسيله ينشره.هذه الطريقه سهله جدا.فمنالممكن أى طفل ولا أى شخص ياكل نعناع بعد البيبسى أو كوكاكولا.
فهذه كارثه علىالشخص .
وهذا يظهر لنا خطورة هذه المواد وتفاعلها الكيميائي وخطورة ماينتج عنه. فمن الواجب أن تنتشر التوعية بين أفراد مجتمعنا وبين أطفالنا وشبابنا خاصة .
اللهم أحفظنا وإياهم وجميع أفراد المجتمع من كل شر ومرض.
مع تمنياتي للجميعبالسلامة والصحة والعافية الدائمة في الدنيا والآخرة.