قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قطنا

منتدى مدينة قطنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"    

 

 معلومات هامه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت قطنا
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنت قطنا


المزاج : معلومات هامه 14
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 3540
نقاط : 5326
تاريخ الميلاد : 18/08/1977
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 28/11/2009
مكان الإقامة : الرياض
العمل/الترفيه : كل انواع الترفيه
المزاج : الفرفشه
نشاط و تواجد

معلومات هامه Empty
مُساهمةموضوع: معلومات هامه   معلومات هامه Emptyالأحد مايو 23, 2010 7:25 am


معلومات هامه Tl1
لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير : ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره .

************************************************** ****

لإزالة رائحة السمك من اليدين : اغسلي اليدين بقليل من خل التفاح.

************************************************** ****

لمنع الدمع عند تقشير البصل :

قبل تقشيرك للبصل ضعيه فى الثلاجة لمدة 10 دقائق ثم أخرجيه وقشريه.
وأيضاً مضغك للبان أو ( العلكة) يمنع دموعك من تأثير البصل.

************************************************** *********


للتأكد من صلاحية المشروم(عش الغراب) : رشي قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .

************************************************** ********

لسلق البطاطس بسرعة : قشرى حبة البطاطس من جهة واحدة فقط قبل السلق

************************************************** ************


لإذابة الدجاجة المجمدة : ضعيها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح

************************************************** ***


لمعرفة السمك الطازج : ضعيه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج.

************************************************** ********

لمعرفة البيض الطازج : ضعي البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة .

************************************************** *****


لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة : ضعيها في الماء البارد فوراً بعد نضجها

************************************************** ********


لمنع فوران الحليب : إغسلي الوعاء بالماء البارد من الثلاجة قبل غلي الحليب ...أو أستعملى( فوارة اللبن) وهى عبارة عن دائرة من الكريستال وتباع بمحلات الأدوات المنزلية وبسعر زهيد

وكل ما عليكى هو وضع تلك الفوارة فى أناء اللبن وفى حالة الغاليان تجدى الفوارة تتنطط فى الأناء محدئة صوت ينبهك ويذكرك بغليان اللبن كما أنها تمنع فورانه فى نفس الوقت.
فأنصحك بشرائها اذا لم تكن عندك.
ويراعى تقليب اللبن أثناء الغليان وقبل أن تطفئى النار لتمام قتل جميع الجراثيم والبكتريا.

************************************************** ***


للحصول على مكعبات نقية من الثلج : إغلي الماء أولاً ثم ضعيه فى التراييز أى قوالب الثلج المخصصة فتحصلين على مكعبات كريستالية الشكل وشفافة كما توجد الآن فى محلات الأدوات المنزلية أشكال جديدة وكثيرة رائعة للحصول على ليس مكعبات فقط كالمعتاد ولكن اشكال قلوب ....وورد...وحروف ......وغيرها كثيراً.

************************************************** *********

عادة ما تكون الأطباق التي وضع فيها البيض ذات رائحة سيئة , إدلكيها إما بتفل القهوة التركية , أو بليمونة وستصبح الرائحة في خبر كان .

************************************************** *



عندما تقومين بغسل أواني الزجاج ضعي ملعقة خل مع سائل التنضيف ليكسبها لمعاناً إضافياً .

************************************************


إن سكبت كمية من الملح أثناء الطبخ أكثر من اللازم , فما عليك إلا تقشير البطاطس( حسب الكمية الفائضة ) وتقطيعها إلى شرائح وإضافتها إلى الطعام حتى تنضج عند ذلك ستمتص قطع البطاطس الملوحة الزائدة

************************************************** **

إذا أردت تقشير الثوم , فانقعي الكمية المطلوبة في الماء , فإن ذلك يسهل عملية تقشيره ويمنع القشر من التطاير



*****************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو سام
أطناوي مستشار
أطناوي مستشار
ابو سام


المزاج : معلومات هامه 9
العطاء
ذكر
عدد المساهمات : 7840
نقاط : 11069
تاريخ الميلاد : 09/05/1990
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 08/04/2010
مكان الإقامة : دبي

معلومات هامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات هامه   معلومات هامه Emptyالأحد مايو 23, 2010 8:54 am

شكرا على النقل الجميل
معلومات هامه 169580
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
youssef arafah
ضيف شرف
ضيف شرف
avatar


المزاج : معلومات هامه 1
الوسام الذهبي
ذكر
عدد المساهمات : 5832
نقاط : 6934
تاريخ الميلاد : 21/08/1983
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 04/02/2010
مكان الإقامة : السعودية
التكريم

معلومات هامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات هامه   معلومات هامه Emptyالأحد مايو 23, 2010 6:11 pm

معلومات هامه 081128233208g2d6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت قطنا
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنت قطنا


المزاج : معلومات هامه 14
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 3540
نقاط : 5326
تاريخ الميلاد : 18/08/1977
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 28/11/2009
مكان الإقامة : الرياض
العمل/الترفيه : كل انواع الترفيه
المزاج : الفرفشه
نشاط و تواجد

معلومات هامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات هامه   معلومات هامه Emptyالأحد مايو 23, 2010 7:59 pm

معلومات هامه 81463
معلومات هامه 81462
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن قطنا
المشرف العام
المشرف العام
ابن قطنا


المزاج : معلومات هامه 44
الوسام الذهبي
ذكر
عدد المساهمات : 5145
نقاط : 6626
تاريخ الميلاد : 26/09/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 16/10/2009
مكان الإقامة : الرياض
العمل/الترفيه : مخبري اسنان
المزاج : معكر دائما ما معي مزح........
المشرف المميز

معلومات هامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات هامه   معلومات هامه Emptyالأربعاء مايو 26, 2010 4:25 pm

الف شكر بنت قطنا على المعلزمات

بدي اعمل دورة عندك مافي مجال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات هامه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومات هامه
» معلومات هامه عن القرأن الكريم
» معلومه هامه
» ]نصائح هامه بالصور للعنايه بالاطفال الصغار!!!
» معلومات!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطنا :: منتديات الأسرة :: مطبخ قطناوي-
انتقل الى: