قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قطنا

منتدى مدينة قطنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"    

 

 داوود باشا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mohammed
ضيف شرف
ضيف شرف
mohammed


المزاج : داوود باشا 44
star
انثى
عدد المساهمات : 3795
نقاط : 5638
تاريخ الميلاد : 17/06/1964
العمر : 59
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
مكان الإقامة : قطنا
المشرف المميز

داوود باشا Empty
مُساهمةموضوع: داوود باشا   داوود باشا Emptyالثلاثاء يونيو 15, 2010 8:36 pm

داوود باشا









داوود باشا DawoodBasha_0





المقادير:



250 غم من اللّحم المفروم
1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة
ملح
فلفل أسود
½ نصف كوب من الصنوبر المقلي
1 بصلة واحدة متوسطة الحجم مبشورة بشراَ ناعماً

3 ملاعق كبيرة من الزّبد المنقّى، ومثلها من الزّيت النباتي
الصلصة
250 غم من البندورة مقشّرة ومهروسة
1 بصلة واحدة، متوسطة الحجم، مبشورة
½ كوب من الصنوبر، المحمّص
1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة، ومثلها من البهار الحلو
2 ملعقتان كبيرتان من زيت الزّيتون
2 ملعقتان كبيرتان من دبس الرمّان
ملح وفلفل أسود






الطريقة:



لعمل الصلصة تُجرح كل حبّة بندورة في أسفلها، بالسّكّين
تُوضع البندورة في قدر، فيه ماء ساخن، لدقيقتين
يَبْدأ انفصال الجلد عن اللُب
توضع في ماء بارد، ويزال الجلد
اللحم:
في إناء مناسب، يُخلط اللّحم، والصنوبر، والبهارات، والملح والفلفل خلطاً جيداً
تُشَكّل كرات صغيرة من اللحم، وتترك جانباً
يُوضع الزّبد، والزيت في مقلى كبير، وتُقلى كرات اللّحم، وتُقَلّبْ حتّى تحمّر

الصلصة:
تـُهرس البندورة، المقشورة في خلاّط كهربائي، وتـُترك جانباً وفي قدر كبير، يُسخّن الزيت، ويُقلى فيه البصل، حتـّى يذبل
تـُضاف البندورة المهروسة والتوابل، وتـُترك على النّار، حتـّى تغلي
تـُضاف كرات اللحم والصّنوبر، وتُخفّض النّار، وتـُترك عليها لمدة 10 دقائق، حتـّى تـُدمجَ المكونات، ويَظْهَر طعم الصّلصة
تُقدّم داوود باشا للأكل ساخنة، مع الأرزّ






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
Admin


المزاج : داوود باشا 1
ذكر
عدد المساهمات : 7499
نقاط : 9388
تاريخ الميلاد : 14/02/1975
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 20/05/2009

داوود باشا Empty
مُساهمةموضوع: رد: داوود باشا   داوود باشا Emptyالأربعاء يونيو 16, 2010 1:17 am

فعلا أكلة طيبة و لذيذة


بس شو بب تسميتها هيك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qatana.ahlamontada.com
mohammed
ضيف شرف
ضيف شرف
mohammed


المزاج : داوود باشا 44
star
انثى
عدد المساهمات : 3795
نقاط : 5638
تاريخ الميلاد : 17/06/1964
العمر : 59
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
مكان الإقامة : قطنا
المشرف المميز

داوود باشا Empty
مُساهمةموضوع: رد: داوود باشا   داوود باشا Emptyالأربعاء يونيو 16, 2010 1:57 am

داوود باشا 492151

والله بتصور الاسم تركي الاصل متل اكتر اكلاتنا

بس شو سبب التسمية الله اعلم وصحة وهنا

داوود باشا 192915
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطير المسافر
المشرفة العامة
المشرفة العامة
الطير المسافر


المزاج : داوود باشا 44
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 10067
نقاط : 13123
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
مكان الإقامة : قلوب المحبيين
المزاج : فايقة ورايقة
نشاط و تواجد

داوود باشا Empty
مُساهمةموضوع: رد: داوود باشا   داوود باشا Emptyالأربعاء يونيو 16, 2010 5:22 pm

يممممممممممممممم
فعلا أكلة طيبة كتييييييير
مشكور محمد على الطبخة والطريقة
داوود باشا 2762 داوود باشا 2762 داوود باشا 2762 داوود باشا 2762
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohammed
ضيف شرف
ضيف شرف
mohammed


المزاج : داوود باشا 44
star
انثى
عدد المساهمات : 3795
نقاط : 5638
تاريخ الميلاد : 17/06/1964
العمر : 59
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
مكان الإقامة : قطنا
المشرف المميز

داوود باشا Empty
مُساهمةموضوع: رد: داوود باشا   داوود باشا Emptyالأربعاء يونيو 16, 2010 9:41 pm

داوود باشا 492151

صحة وهنا للجميع

داوود باشا 679553 داوود باشا 297153
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
داوود باشا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحائية لابي داوود

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطنا :: منتديات الأسرة :: مطبخ قطناوي-
انتقل الى: