قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قطنا

منتدى مدينة قطنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"    

 

 الدونات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mohammed
ضيف شرف
ضيف شرف
mohammed


المزاج : الدونات 44
star
انثى
عدد المساهمات : 3795
نقاط : 5638
تاريخ الميلاد : 17/06/1964
العمر : 59
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
مكان الإقامة : قطنا
المشرف المميز

الدونات Empty
مُساهمةموضوع: الدونات   الدونات Emptyالثلاثاء يونيو 29, 2010 10:19 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

من الحلويات الغربية البسيطة هذه الحلوى من الولايات المتحدة الامريكية والتي للعجب تستعمل فيها البطاطا في الاصل

دونات
الدونات Bvv10
المكونات
الدونات 16041510
بطاطا مسلوقه متوسطة الحجم
صفار ثلاث بيضات
ثلاثة ارباع باكيت زبده ( الصغير)
ثلث كاس سكر
فانيليا-رشة ملح -خميرة (ملعقتين خميره فوريه)
ثلث كاس حليب بودره
ثلاثة كاسات ونص دقيق ابيض
كاس ماء فاتر
للتزيين سكر بودرة او شوكولا سايحه
الطريقة
يوضع صفار البيض والزبده والسكر في العجَانة على سرعة متوسطة أو باليد



بعدها نضيف عليها البطاطا والفانيليا وحليب البودره والملح ونرجع نشغل العجانة مرة ثانيه او باليد
بعدها نضيف الدقيق والخميرة ونشغل الخلاط إلى أن يندمج الدقيق مع باقي المكونات واثناء دوران العجانة نحط الخميرة وكاس الماء


إلى ان
تصبح العجينه ناعمه وطريه ولا تلصق باليد وتأكدي من ان العجين
لايلصق باليد واذا لصق رشي عليه شوية طحين لكن لازم يكون العجين طري ولين مثل
الصوره


كوري العجين وقسميه لأربع قطع وحطيه في صحن كبير واتركيها إلى ان تختمر
الدونات 16041611


خذي ربع العجينه وافرديها على طاوله مرشوشه بشوية طحين وافرديها بيدك لكن تكون سميكه
الدونات 2021716678295243310


بعد ذلك قطعيها بكاس وفي الوسط قطعيها بغطاء قارورة ماء بلاستيك صغيرة
الدونات 1664508649295362275


وغطي
الدونات واتركي الدونات ترتاح قليلا وبعد ذلك اقليها في مقلاة عميقه و
الزيت الساخن وبدرجه حراره متوسطه مع التقليب المستمر ( مهم جدا)

الدونات 7478227351297076693


وزينيها بسكر بودره اوشوكولا سايحه

او حطي الشوكولا في كيس بلاستيك واقفليه جيدا وغطسيه في ماء حارحتى يذوب تماما وبعدين قصيه من الطرف وزيني فيه الدونات
وهذا الشكل النهائي وصحتين وعافيه


الدونات 3532712351254238685


بالصحة والهناء
ملاحظة1:يمكن تمرير الدونات في السكر الناعم او القطر او تغطيتها بالمربى ورشها بالمكسرات وغير ذلك .
ملاحظة 2 :الشكل ايضا لك حرية اختياره
الدونات Ff10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطير المسافر
المشرفة العامة
المشرفة العامة
الطير المسافر


المزاج : الدونات 44
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 10067
نقاط : 13123
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
مكان الإقامة : قلوب المحبيين
المزاج : فايقة ورايقة
نشاط و تواجد

الدونات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدونات   الدونات Emptyالثلاثاء يونيو 29, 2010 2:53 pm

يمممممممممممممممم
شكل جميل وطريقة بسيطة
مشكور محمد على الطريقة الجميلة
جزاك الله خيرا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن قطنا
المشرف العام
المشرف العام
ابن قطنا


المزاج : الدونات 44
الوسام الذهبي
ذكر
عدد المساهمات : 5145
نقاط : 6626
تاريخ الميلاد : 26/09/1988
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 16/10/2009
مكان الإقامة : الرياض
العمل/الترفيه : مخبري اسنان
المزاج : معكر دائما ما معي مزح........
المشرف المميز

الدونات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدونات   الدونات Emptyالثلاثاء يونيو 29, 2010 4:00 pm

مشكووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohammed
ضيف شرف
ضيف شرف
mohammed


المزاج : الدونات 44
star
انثى
عدد المساهمات : 3795
نقاط : 5638
تاريخ الميلاد : 17/06/1964
العمر : 59
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
مكان الإقامة : قطنا
المشرف المميز

الدونات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدونات   الدونات Emptyالثلاثاء يونيو 29, 2010 7:16 pm

الدونات 492151

الدونات 679553
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
youssef arafah
ضيف شرف
ضيف شرف
avatar


المزاج : الدونات 1
الوسام الذهبي
ذكر
عدد المساهمات : 5832
نقاط : 6934
تاريخ الميلاد : 21/08/1983
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 04/02/2010
مكان الإقامة : السعودية
التكريم

الدونات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدونات   الدونات Emptyالثلاثاء يونيو 29, 2010 10:23 pm

الدونات 2101394tcmh022dof
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohammed
ضيف شرف
ضيف شرف
mohammed


المزاج : الدونات 44
star
انثى
عدد المساهمات : 3795
نقاط : 5638
تاريخ الميلاد : 17/06/1964
العمر : 59
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
مكان الإقامة : قطنا
المشرف المميز

الدونات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدونات   الدونات Emptyالأربعاء يونيو 30, 2010 2:55 am

الدونات 492151

الدونات 53983
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدونات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطنا :: منتديات الأسرة :: مطبخ قطناوي-
انتقل الى: