عاشق الحباري مراقب عام
المزاج : عدد المساهمات : 6048 نقاط : 8259 تاريخ الميلاد : 01/01/1974 العمر : 50 تاريخ التسجيل : 23/08/2010 مكان الإقامة : المملكه العربيه السعوديه الرياض
| موضوع: الدجاج المتبل بالعسل والخل البلسميك (طبق فرنسي) الأربعاء سبتمبر 29, 2010 1:35 am | |
| المقادير:
مقادير صلصة التتبيل: * 700 غ من فيليه صدر الدجاج المقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
* 1 ملعقة صغيرة من بذور الكراويا
* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان
* 3 ملاعق طعام من خل البلسميك
* 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل? مذوّبان في ¼ كوب أو 60 مل من الماء الساخن
* 1 ملعقة طعام من العسل
* 1 عود من الكرفس صغير الحجم مقطّع إلى شرائح
* 1 حبة صغيرة الحجم من البصل مقطّعة إلى شرائح
* رشة من الفلفل الأبيض المطحون
مقادير الخضار المشوية: * 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا الصغير مقطّعة بالطول إلى شرائح سميكة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مقطّعة إلى قطع عريضة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح كبيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح كبيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الصفراء منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح كبيرة
* 1 كوب أو 200 غ من البندورة الصغيرة الكاملة
طريقة التحضير:
* تُمزَج كل مكوّنات تتبيلة الدجاج وتُخلط جيدًا في وعاء.
* يُغطّى المزيج ويُترَك في صلصة التتبيل ويوضع في الثلاجة لمدة 12 ساعة على الأقل.
* يُنسَّق الدجاج في أسياخ خشبية.
* تُُشوى أسياخ الدجاج على حرارة متوسطة لمدة 5 إلى 7 دقائق من كل الجوانب أو حتى تنضج.
* تُُشوى الخضار في مقلاة كبيرة غير لاصقة مدهونة بقليل من زيت الزيتون حتى ينضج.
* تُنسَّق الأسياخ والخضار في طبق ثم تُقدَّم. | |
|
هارون عضو متميز
المزاج : عدد المساهمات : 594 نقاط : 728 تاريخ الميلاد : 01/08/1974 العمر : 49 تاريخ التسجيل : 23/01/2010 مكان الإقامة : قطنا
| |
عاشق الحباري مراقب عام
المزاج : عدد المساهمات : 6048 نقاط : 8259 تاريخ الميلاد : 01/01/1974 العمر : 50 تاريخ التسجيل : 23/08/2010 مكان الإقامة : المملكه العربيه السعوديه الرياض
| موضوع: رد: الدجاج المتبل بالعسل والخل البلسميك (طبق فرنسي) الأربعاء سبتمبر 29, 2010 5:28 am | |
| اهلا اتفضل البيت بيتك خسى الجوع | |
|
Admin صاحب المنتدى
المزاج : عدد المساهمات : 7499 نقاط : 9388 تاريخ الميلاد : 14/02/1975 العمر : 49 تاريخ التسجيل : 20/05/2009
| موضوع: رد: الدجاج المتبل بالعسل والخل البلسميك (طبق فرنسي) الأربعاء سبتمبر 29, 2010 12:20 pm | |
| لذيذ مشكور | |
|
ابن قطنا المشرف العام
المزاج : عدد المساهمات : 5145 نقاط : 6626 تاريخ الميلاد : 26/09/1988 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 16/10/2009 مكان الإقامة : الرياض العمل/الترفيه : مخبري اسنان المزاج : معكر دائما ما معي مزح........
| موضوع: رد: الدجاج المتبل بالعسل والخل البلسميك (طبق فرنسي) الأربعاء سبتمبر 29, 2010 3:52 pm | |
| يافراس ساوي سمك وطعمينا لو مابتعرف اسامينا طعمينا واحد واحد ومنكون الك مشكورينا مشكوووور حارة
| |
|
عاشق الحباري مراقب عام
المزاج : عدد المساهمات : 6048 نقاط : 8259 تاريخ الميلاد : 01/01/1974 العمر : 50 تاريخ التسجيل : 23/08/2010 مكان الإقامة : المملكه العربيه السعوديه الرياض
| موضوع: رد: الدجاج المتبل بالعسل والخل البلسميك (طبق فرنسي) الأربعاء سبتمبر 29, 2010 6:38 pm | |
| نورت الموضوع المدير الغالي اهلا فيك | |
|
عاشق الحباري مراقب عام
المزاج : عدد المساهمات : 6048 نقاط : 8259 تاريخ الميلاد : 01/01/1974 العمر : 50 تاريخ التسجيل : 23/08/2010 مكان الإقامة : المملكه العربيه السعوديه الرياض
| موضوع: رد: الدجاج المتبل بالعسل والخل البلسميك (طبق فرنسي) الأربعاء سبتمبر 29, 2010 6:39 pm | |
| تكرم عينيك ابن قطنا على راسي حااااااااااره | |
|