قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قطنا

منتدى مدينة قطنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"    

 

 المكدوس عاطريقة الشبف ابو ناجي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mohammed
ضيف شرف
ضيف شرف
mohammed


المزاج : المكدوس عاطريقة الشبف ابو ناجي 44
star
انثى
عدد المساهمات : 3795
نقاط : 5638
تاريخ الميلاد : 17/06/1964
العمر : 60
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
مكان الإقامة : قطنا
المشرف المميز

المكدوس عاطريقة الشبف ابو ناجي Empty
مُساهمةموضوع: المكدوس عاطريقة الشبف ابو ناجي   المكدوس عاطريقة الشبف ابو ناجي Emptyالخميس أكتوبر 07, 2010 4:24 pm

المكدوس على طريقة الشيف ابو ناجي

المكدوس عاطريقة الشبف ابو ناجي 7595

تحية لكل الأوانس والمدامات والمراهقات في منتدانا الجميل من الشيف أبو ناجي رح اقدم أكلة من الأكلات الرائعات الجميلات ألا وهي المـكدوس


من انتاج شركات ماكدوساند طبعا غير شركة ماكدونالد ههههههههههه المهم ماعلينا , سيدتي بسرعة قومي أوام وجيبي ورقة وقلم أو متل العادة حضري


الطابعة لنشوف , وهيكه هههههههههههه والله علقت معي هيكه وشايفين كيف هههههههههههههههه المهم....يلا للبداية :


المقادير الرائعة الجميلة :


- باذنجان من النوع الصغير الحبة ويفضل أن يكون حمصي قلبه أبيض غير مبزرذو قشرة لماعة وطازج , الكمية التي تملأ قطرميز من النوع الجميل


الممتاز...



- جوز من النوع الرائع والجميل الجاهز يتناسب والكمية التي تحتاجها الباذنجانات الرائعات المتألقات الجميلات من الحشوة , أو حسب المقدرة الشرائية لرب


المنزل أو ربة المنزل ..


- فليفلة حمـراء رائعة وجميلة وجافة أيضا المقدار الذي يتناسب مع الخلطة والحشوة وطلب الجمهور اذا كان حلبي فالافضل زيادة الحد أو اذا كان من مناطق


اخرى لابأس بالكمية المعتدلة .


- ملح جميل ورائع .



- بهارات مشكله جميلة ورائعة . كمون - كزبرة - فلفل اسود الخ



- ثوم جميل وخطير وممتاز ورائع وطازج .



- زيت زيتون أصلي سوري .



الآن آنستي وسيدتي في المنتدى الجميل ...



ماذا تفعلين يا هل ترى ؟؟ احزري ...طيب....سأقول لك ..



تضعين الباذنجان الرائع الجميل ( بالمناسبة انا اكره الباذنجان الابالمكدوس ) تضعيه في قدر ماء وتغليه حتى يستوي وللتأكد من انو استوى يابنت الحلال ,


تضغطي راس البانجان على قولة اخوانا في حلب الشقيقة ثم بعدان يغلي الماء ويستوي البانجان الرائع الجميل , طفي النار تحتو , وبعدين يا شاطرة شو رح


تعملي ؟؟ اسمعي , صفي المي كله من البانجان كله كله , ماتخلي مي يا بنت الحلال والا بتخرب العملية , طبعا بعد ما ترمي المي من الطنجرة صفي البانجان


الجميل في مصفاية واكبسيها بشي ثقل يعني طشت او واعة او شي معين حتى يصفى كل المي من كل بانجانة خطيرة وجميلة , بعدين شوفي شورح تعملي ,


شقي كل بانجاناية شوي وادحشي فيها ملعقة ملح صغيرة تبع الشاي وهيكه فهمتي كيف ؟ بعدين بس تعرفي انو خلاص راح المي من البانجان , جيبي


هالحشوة وهيه جوز مقطع قطع صغيرة يعني قطع خرج تنحشى بقلب البانجاناية بعد ما تكوني خلطي الجوز مع الملح والفلفل والثوم المقطع طبعا


لقطع صغيرة كتير وشوية زيت زيتون معهن يعني مع الخلطة قصدي , المهم اسمعي شو رح تعملي هلق , بعد ما تحشي كل بانجاناية , جيبيها وحطيها


بمطربان او قطرميز قزاز وحلو زجاجي يعني وحدة وحدة وتمسحي البانجاناية تماما من اي اثر للمي , وتصفيهن يا بنت الحلال بهالقطرميز حتى يصير


مليان بس اتركي مسافة لفتحة القطرميز حوالي 4سانتي و 39 ميليمتر , هلق جيبي زيت زيتون جميل ورائع اسكبيه بقلب القطرميز حتى تغرق كل البانجانات


الحلوات وحتى يغطي كل البانجانات لا تنسي تخلي زيادة زيت فوق اخر مستوى بانجاني عن سطح البحر , بشي 2 سانتي مشان ما يضل هوا يفوت ويعفن


البانجان ويطلع عليه فطور بيضا وخضرا , المهم سكري هالقطرميز واستني يعني انتظري وهيكه شايفه كيف شي اسبوع الى اسبوعين , حتى


يستوي , بعدها طلعي منه عالفطور مع الشاي او عالعشا وبالصحة والهناء مع الشيف الخطير أبو ناجي ....وهيكه

شايفين كيف ؟؟


هههههههه


المكدوس عاطريقة الشبف ابو ناجي 885994

منق-------------------------------ول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن قطنا
المشرف العام
المشرف العام
ابن قطنا


المزاج : المكدوس عاطريقة الشبف ابو ناجي 44
الوسام الذهبي
ذكر
عدد المساهمات : 5145
نقاط : 6626
تاريخ الميلاد : 26/09/1988
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 16/10/2009
مكان الإقامة : الرياض
العمل/الترفيه : مخبري اسنان
المزاج : معكر دائما ما معي مزح........
المشرف المميز

المكدوس عاطريقة الشبف ابو ناجي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكدوس عاطريقة الشبف ابو ناجي   المكدوس عاطريقة الشبف ابو ناجي Emptyالخميس أكتوبر 07, 2010 4:46 pm

مشكووور اخي محمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الحباري
مراقب عام
مراقب عام
عاشق الحباري


المزاج : المكدوس عاطريقة الشبف ابو ناجي 1
ذكر
عدد المساهمات : 6048
نقاط : 8259
تاريخ الميلاد : 01/01/1974
العمر : 50
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
مكان الإقامة : المملكه العربيه السعوديه الرياض
نشاط و تواجد

المكدوس عاطريقة الشبف ابو ناجي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكدوس عاطريقة الشبف ابو ناجي   المكدوس عاطريقة الشبف ابو ناجي Emptyالخميس أكتوبر 07, 2010 5:17 pm

مشكور اخي محمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohammed
ضيف شرف
ضيف شرف
mohammed


المزاج : المكدوس عاطريقة الشبف ابو ناجي 44
star
انثى
عدد المساهمات : 3795
نقاط : 5638
تاريخ الميلاد : 17/06/1964
العمر : 60
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
مكان الإقامة : قطنا
المشرف المميز

المكدوس عاطريقة الشبف ابو ناجي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكدوس عاطريقة الشبف ابو ناجي   المكدوس عاطريقة الشبف ابو ناجي Emptyالخميس أكتوبر 07, 2010 5:22 pm

المكدوس عاطريقة الشبف ابو ناجي 492151

المكدوس عاطريقة الشبف ابو ناجي Thanks1%20%28109%29
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المكدوس عاطريقة الشبف ابو ناجي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الاطلال رائعة الشاعر ابراهيم ناجي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطنا :: منتديات الأسرة :: مطبخ قطناوي-
انتقل الى: