ابن قطنا المشرف العام
المزاج : عدد المساهمات : 5145 نقاط : 6626 تاريخ الميلاد : 26/09/1988 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 16/10/2009 مكان الإقامة : الرياض العمل/الترفيه : مخبري اسنان المزاج : معكر دائما ما معي مزح........
| موضوع: الى عشاق المطبخ الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 4:14 am | |
| 1\لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها 2\اختاري البطاطس الغضة وليست التي نبتت اجنتها 3\احفظي الخضار في مكان رطب ومظلم (ليش مادري) 4\استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين لذا يفضل سلق البطاطس اولا ثم تنزع القشرة باليد بدلا من السكين 5\لتسهيل تقشير الطماطم غطسيها في ماء مغلي لدقائق بعدين قشريها 6\قبل تقشير البصل ضعيه في مصفاة وضعي المصفاة في اناء مملوء بالماء المغلي وارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل دموعك اثناء التقشير 7\تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع كما ان وضع البصل في الثلاجة قبل ان تقطعيه يقلل من خروج الدموع 8\لكي يعصر الليمون بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره 9\لسلق الخضار اغلي الماء اولا ثم ضعي الخضار بعد غسله 10\مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات والاملاح المعدنية فلا تتخلصي منه 11\عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوفا 12\اذا كانت الخضروات مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها 13\تسلق البازلاء بماء مالح اضيفت عليه رشة من السكر الناعم 14\اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد ولا تملحيها الا بعد نضجها 15 الخضار المعدة للأكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء واللوبيا والقرنبيط والملفوف لا تغسل بالماء البارد الا بعد سلقها 16\لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربي الفيتامينات التي فيها وبالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم الى ذراتها وبالتالي هضمها 17\لا تسلقي الكرنب والقرنبيط والملفوف لانها ستفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد اهميتها وكذلك الجزر واللفت والبصل 18\الصنوبر والجوز لا يسلقان 19\من الافضل اكل الملفوف نيءا بتقطيعه مع السلطة 20\هضم الخضار المسلوقة او الداخلة في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات اما الخضار المقلية فتحتاج الى هضمها ست ساعات 21\الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ثم سلق الخضار وحدها ثم اضافة الخضار ومرقها الى اللحم ومرقه 22\لا ترفعي الغطاء اثناء الطهي فهذا يؤخر عملية النضوج ويؤكسد الفيتامينات ويتلفها 23\لا تضعي البيكربونات للطبخ فهو يفسد الفيتامينات 24\ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذا 25\لا يجب ضغط المحاشي اثناء حشوها حتى لا تنكسر 26\عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ 27\اذا احترق الطعام داخل القدر ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي في داخله قطعة من الخبز فهي تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق 28\انخلي الطحين دائما قبل استعماله 29\ذوبي الخميرة بالماء او الحليب اولا ثم اخلطيها مع الطحين عند اعداد العجين 30\ اذا اردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات اخلطيها مع بودرة السكر دون ماء 31\يجب ان يكون الفرن حاميا عند خبز الكيك ولا تفتحي باب الفرن اثناء الخبز سامحوني لا ني طولت عليكم اتمنى ان يلقى موضوعي استحسانكم | |
|
عاشق الحباري مراقب عام
المزاج : عدد المساهمات : 6048 نقاط : 8259 تاريخ الميلاد : 01/01/1974 العمر : 50 تاريخ التسجيل : 23/08/2010 مكان الإقامة : المملكه العربيه السعوديه الرياض
| موضوع: رد: الى عشاق المطبخ الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 5:02 am | |
| يسلمو ايديك حاره على عالمعلومات المفيده
والله جاب فايده شغلك بالمخبز | |
|
mooon مراقبة عامة
المزاج : عدد المساهمات : 4966 نقاط : 6547 تاريخ الميلاد : 16/11/1915 العمر : 109 تاريخ التسجيل : 27/12/2009 مكان الإقامة : بالبال المزاج : ؟؟؟؟
| موضوع: رد: الى عشاق المطبخ الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 5:26 am | |
| يسلمووووووووووووووا نصائح حلوة و جديدة بس شلون بدي قشر البصل بالبرندة ؟؟؟؟ | |
|
ابن قطنا المشرف العام
المزاج : عدد المساهمات : 5145 نقاط : 6626 تاريخ الميلاد : 26/09/1988 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 16/10/2009 مكان الإقامة : الرياض العمل/الترفيه : مخبري اسنان المزاج : معكر دائما ما معي مزح........
| موضوع: رد: الى عشاق المطبخ الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 6:04 am | |
| اختي موون قدام باب البيت في هوا طلق كمن مو ضروري على البرندا مشكورين على مروركم الرائع | |
|
بنت قطنا المشرفة العامة
المزاج : عدد المساهمات : 3540 نقاط : 5326 تاريخ الميلاد : 18/08/1977 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 28/11/2009 مكان الإقامة : الرياض العمل/الترفيه : كل انواع الترفيه المزاج : الفرفشه
| موضوع: رد: الى عشاق المطبخ الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 6:42 am | |
| شكرا كتير الك على المعلومات نستنتج انو الغربه نفعتو كتير للابن قطنا بموضع المطبخ والطبخ شكرا على الافاده | |
|
الأماكن(مشاغب المنتدى) سوبر أطناوي
المزاج : عدد المساهمات : 2350 نقاط : 2451 تاريخ الميلاد : 01/10/1990 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 03/03/2010 مكان الإقامة : بقلب مهند الزعيم
| موضوع: رد: الى عشاق المطبخ الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 3:20 pm | |
| مشكووووووووووور يبا معلومات شغل أبو راكز | |
|
Admin صاحب المنتدى
المزاج : عدد المساهمات : 7499 نقاط : 9388 تاريخ الميلاد : 14/02/1975 العمر : 49 تاريخ التسجيل : 20/05/2009
| موضوع: رد: الى عشاق المطبخ الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 3:27 pm | |
| مرفق صوره للطبخة اللذيذة تبع ابن قطنا جزاه الله خير | |
|