قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قطنا

منتدى مدينة قطنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"    

 

 شوربة على الطريقة الجزائرية الحريرة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
toha
عضو مميز
عضو مميز
avatar


المزاج : قطنا
عدد المساهمات : 248
نقاط : 306
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
جديد

شوربة على الطريقة الجزائرية الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: شوربة على الطريقة الجزائرية الحريرة   شوربة على الطريقة الجزائرية الحريرة Emptyالخميس أكتوبر 29, 2009 5:18 am

الحريرة شوربة تشتهر بها الجزائر والمغرب ودائما موجودة وخاصة شهر رمضان الكريم فهي اساسية على المائدة ......في الشرق الجزائري يسموها شوربة الفريك والغرب مع المغرب حريرة ولها عدة طرق فالكثير يختار الخضار لعملها وقسم يختار البقول اليابسة وهناك مايمزج بين الطريقتين ....وهناك اشياء اساسية و ضرورية في عملها وهي البهارات والحمص البهارات هي الفلفل الاسود والزعفران والقرفة والكمون والزنجبيل والفلفل الاحمر والكروية (الكراوية )والكبابة حسب الرغبة المقادير قطعة من لحم الغنم مع عظمه +بصلة +جزر حبتين +كوسا +حبة بطاطا وحدة +حبة لفت +القليل من الفول اليابس المقشر حسب الرغبة +القليل من العدس +كزبرة خضرة +كرفس +الماء الطريقة نضع في طنجرة الضغط اللحمو وشوية زيت نضيف البصل ونقليهم ونضع الخضار المقشرة والمقطعة مع البقوليات والقليل من الحمص والماء والقليل من البهارات المشكلة مع الكزبرة والكرفس ونتركها على النار حتى تنضج ناخذالقليل من الحمض المطبوخ واللحم ونضعهم جانبا ثم نطحن الخضارفنحصل على خليط سميك نحاول تخفيفه بالماء لنحصل على شوربة لاخفيفة ولا سميكةنحاول تصفيتها ثم نضعها فوق النار وعند الغليان نضيف القليل من الشعيرية او نوع اخريسمى لسان الطير ونخليهم حتى يغلو منيح ونضيف القليل من الحمص واللحم لي قسمناه الى قطع صغيرة .... نضع في زبدية البهارات والكزبرة المفرومة مع الكرفس ونحاول نبرش حبة طماطم مع ملعقة صغيرة من دبس البندورة ونضعهم فوق الشوربة ونخليها تغلي شوي ونطفي عليها ............وعند التقديم في زبادي نرشها بالبقدونس ونضيف لها الليمون حسب الرغبة وصحتين وعافية
شوربة على الطريقة الجزائرية الحريرة Harira
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
¤FARIS¤
عضو مميز
عضو مميز
¤FARIS¤


المزاج : قطنا
ذكر
عدد المساهمات : 243
نقاط : 545
تاريخ الميلاد : 26/04/1986
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 05/10/2009
مكان الإقامة : الرياض
العمل/الترفيه : طالب جامعي
المزاج : very very co0o0o0o0l

شوربة على الطريقة الجزائرية الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة على الطريقة الجزائرية الحريرة   شوربة على الطريقة الجزائرية الحريرة Emptyالخميس أكتوبر 29, 2009 1:47 pm

شكرا توحا على هاالشوربه الطيبه منظره بيشهي بس لو مافيه كوسا لأنو أنا صيد أنا وياه للعضم
وشكرا على مروري الكريم
مشان ماعزبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغتربة
عضو متميز
عضو متميز
مغتربة


المزاج : قطنا
empty
انثى
عدد المساهمات : 769
نقاط : 1642
تاريخ الميلاد : 23/04/1986
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 30/09/2009
مكان الإقامة : في قلب من يغليني
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : بحب لرياضة كتير وراااااااااااايقة على الاخر
جديد

شوربة على الطريقة الجزائرية الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة على الطريقة الجزائرية الحريرة   شوربة على الطريقة الجزائرية الحريرة Emptyالخميس أكتوبر 29, 2009 3:46 pm

يسلمو توحا على الحريرة هي من اطيب الشوربات عند جوزي رح ساويلو ياها اليوم لان دايما بفضل يروح على مطعم طاجن منشان ياكلها وشكرا كتيييييييييييييييير شوربة على الطريقة الجزائرية الحريرة Affraid
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
toha
عضو مميز
عضو مميز
avatar


المزاج : قطنا
عدد المساهمات : 248
نقاط : 306
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
جديد

شوربة على الطريقة الجزائرية الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة على الطريقة الجزائرية الحريرة   شوربة على الطريقة الجزائرية الحريرة Emptyالخميس أكتوبر 29, 2009 6:59 pm

هنادي صحتين وهنا واكيد رح تطلع طيبة لانو من ايديك ......فارس بنقدر مانحط كوسا موضروري ........وما تحط حجة وصحتين على قلبك شوربة على الطريقة الجزائرية الحريرة Icon_cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو سام
أطناوي مستشار
أطناوي مستشار
ابو سام


المزاج : شوربة على الطريقة الجزائرية الحريرة 9
العطاء
ذكر
عدد المساهمات : 7840
نقاط : 11069
تاريخ الميلاد : 09/05/1990
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 08/04/2010
مكان الإقامة : دبي

شوربة على الطريقة الجزائرية الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة على الطريقة الجزائرية الحريرة   شوربة على الطريقة الجزائرية الحريرة Emptyالخميس أكتوبر 21, 2010 8:07 pm

شوربة على الطريقة الجزائرية الحريرة 04520222188
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة على الطريقة الجزائرية الحريرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة العدس ...
» شوربة الجزر والبرتقال
» مدينة قسنطينة الجزائرية روعة سبحان الخالق
» حوار مع الشيخ محمد الهاشمي في مجلة الشروق الجزائرية‏
» دجاج على الطريقة الروسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطنا :: منتديات الأسرة :: مطبخ قطناوي-
انتقل الى: