قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
مرحبا بك في منتديات قطنا الثقافية و العلمية
و نشكر زيارتكم
ولتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
و يرجى الانتباه بادخال الايميل الصحيح لانه عند التسجيل ستصلك رسالة تفعيل رمز الدخول الى بريدك الالكتروني و بعد التفعيل ستتمكن من الدخول بالاسم و كلمة المرور التي ادخلتها
كما ندعوكم لزيارة موقعنا قطنا نت www.qatana.net
قطنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قطنا

منتدى مدينة قطنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"    

 

 >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0<

اذهب الى الأسفل 
+3
youssef arafah
ابن قطنا
Admin
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
Admin


المزاج : >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 1
ذكر
عدد المساهمات : 7499
نقاط : 9388
تاريخ الميلاد : 14/02/1975
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 20/05/2009

>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Empty
مُساهمةموضوع: >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0<   >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Emptyالخميس مايو 27, 2010 12:37 pm

>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2744.imgcache


البيتــــزا من الذ و اطيب انواع المعجنـــــات واكثرهــــا شعبيه


ولها الكثير من الطرق المختلفه ولكل طريقه مذاق ونكهه مميزه ومختلفه


وفي هذا الموضوع سنتنعرف على

مجموعه كبيره من طرق عمل البيتزا



>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2745.imgcache



>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2746.imgcache

عجينة تصلح لكافة أنواع البيتزا والعجائن


>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2747.imgcache



المقادير

5 كوب دقيق

5 ملاعق كبيرة حليب نيدو

4 بيضات

نصف كوب زيت

ملعقة شاي سكر

ملعقة خميرة فورية

نصف كوب ماء

ذرة ملح


الطريقه



يضرب البيض جيدا في العجانة ثم يضاف كل المحتويات داخل العجانة لمدة خمس دقائق

وتغطي وتترك للتخمير .. وتستعمل عند الطلب للبيتزا أو العجائن أو الفطائر


>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2746.imgcache

البيتزا العادية
>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2748.imgcache



المقادير

1 فلفلة خضراء وسط مقطعة شرائح

8 حبات فطر مقطع شرائح

1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة

1/4 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر

12 شريحة جبنة مودزرلا (250 غرام)


مقادير العجينه


3 كوب دقيق

1 ملعقة طعام خميرة

2 ملعقة طعام زيت زيتون

1 ملعقة طعام ملح

1 ملعقة طعام سكر

كوب وثمن الكوب ماء دافيء

1/2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري)



مقادير الصلصة



5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات

1 بصلة ناشفة وسط مفرومة

3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم

1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

2 ملعقة طعام زيت زيتون

1 ملعقة طعام كاتشب



الطريقة


لعمل العجينة

تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5 دقائق.

يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن

ويضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في مكان دافيء
لمدة 55 دقيقة.




يتبع.......................................قطنا..........................................


عدل سابقا من قبل Admin في الخميس مايو 27, 2010 12:45 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qatana.ahlamontada.com
Admin
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
Admin


المزاج : >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 1
ذكر
عدد المساهمات : 7499
نقاط : 9388
تاريخ الميلاد : 14/02/1975
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 20/05/2009

>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Empty
مُساهمةموضوع: رد: >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0<   >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Emptyالخميس مايو 27, 2010 12:37 pm

لعمل الصلصة






بينما
العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل



المفروم،
عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف الطماطم والثوم والزعتر
والملح والفلفل



الأسود.
تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ
النار.



يحمى
الفرن لحراة 190 س (375 ف) . تدهن صينية (30سم في 35 سم) بالزيت وترش



بالدقيق
وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب.



تفرد
الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا.



يرش
الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع
الصينية في الطبقة



الوسطى
من فرن حرارته 190 س (375 ف) لمدة 20 - 25 دقيقة. تخرج الصينية وتفرد
الجبنة

على
وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم








>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2746.imgcache



البيتزا
المكسيكية






>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2749.imgcache






المقادير






العجينه






كوبان
من الدقيق



4
ملاعق طعام ردة



1
ملعقة طعام زيت ذرة



1
ملعقة طعام خميرة



1
ملعقة صغيرة سكر



3/4
كوب ماء دافئ



ملح






الحشو





1 كوب
صلصة البيتزا



1
فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)



2/1
كوب فطر مقطع



2/1
كوب جبن تشادر مفروم



طبقة
الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من

(خسّ
، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر
)





الطريقه





تذوب
الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء

حتى
تخمر.



يخلط
الدقيق بعد نخله مع الملح والردة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي

الردة
في الدقيق.



يعجن
بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.



تغطى
وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.



يسخن
الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.



تدمج
الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف



من
الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً،



وبواسطة
السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج



الحشوة
للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.



تخبز
لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.



نخرجها
من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.



ممكن
حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستافت كرست) وبالهناء
والعافية.




>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2746.imgcache






البيتزا الايطالية



>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2749.imgcache




المقادير



500غ
دقيق لين ممتاز



1ملعقة
اكل سكر



10
غ ملح



نصف
كوب شابت



1ملعقة
اكل خميرة فورية(خميرة الخبز)



بيضة



حليب




الطريقة



نخلط
الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة من الخلط الجيد نضيف الخميرة لغاية



الحصول
على عجينة لينة



نترك
العجينة تستربح لمدة 2 ساعه في كيس بلاستيكي داخل الثلاجة و بعد ذلك

يمكنك
استعمالها



في
هذه الكمية تتحصلين على 4 بيتزات



>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2746.imgcache
البيتزا
بالخضار


>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2750.imgcache




المقادير



العجينه





كوبان
طحين



حليب
أو ماء دافئ للعجن



ملعقة
صغيرة خميرة فورية



ملعقة
صغيرة سكر



ملعقة
صغيرة ملح



ثلث
كوب زيت




للحشو




كتشب،
صلصة حارة



فلفل
أخضر بارد



طماطم



زيتون



فطر



جبنة
موزاريلا + جبنة شيدر





الطريقة



نخلط
جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد، وكلما أصبحت العجينة



كثيرة
الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة، مع ملاحظة رفع الأيدي لأعلى



عند
العجن ليدخل فيها الهواء.



بعد
الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان

دافئ
حتى تتخمر.



نضرب
عصفورين بحجر واحد، في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر



البارد
والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة.



نبشر
جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم.



عند
تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع



التصاق
العجينة بالصينية.



عند
الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة للتأكد
من الهواء في العجينة.



نضع
الكاتشب على العجينة ونضع القليل من الصلصة الحارة

للنكهة.



نوزع
الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر



الجبنة
عليها بطريقة متناسقة. عند الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة في الفرن.



لا
بد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق،



صحتين.





ملاحظة




يمكن
إضافة اللحم المفروم أو الدجاج إلى البيتزا، لكنها في هذه الحالة

لن
تكون بيتزا بالخضار

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qatana.ahlamontada.com
Admin
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
Admin


المزاج : >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 1
ذكر
عدد المساهمات : 7499
نقاط : 9388
تاريخ الميلاد : 14/02/1975
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 20/05/2009

>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Empty
مُساهمةموضوع: رد: >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0<   >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Emptyالخميس مايو 27, 2010 12:38 pm

بيتزا الدجاج


>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2752.imgcache


المقادير


بيتزا معدة مسبقاً

90 جرام كريمة جبن

240 جرام صلصة طماطم

1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار

قليل من صوص الفلفل الحار

كوبان قطع دجاج مطهية مسبقاً

1 كوب شرائح جبن الشيدر

120 جرام فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة




الطريقة





توضع كريمة الجبن على البيتزا.

تخلط صلصة الطماطم والفلفل الحار والصوص الحار ويوضع فوق كريمة الجبن.

توضع قطع الدجاج والفلفل الأخضر كطبقة نهائية.

تخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة.

تخرج من الفرن لوضع جبن الشيدر ثم يعاد خبزها في الفرن مرة أخرى لمدة ثلاث
دقائق




>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2753.imgcache





بيتزا لحم الضان بالتوابل







>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2754.imgcache




المقادير


ملعقة شاي من الخميرة المجففة

½ ملعقة شاي من السكر

½ كوب (160 مليلتر) من الماء الفاتر

½ 1 كوب (225غ) من الطحين العادي

½ ملعقة شاي من الملح

¼ كوب (50 مليلتر) من زيت الزيتون

ملعقتا طعام من الصنوبر المحمص

ملعقة طعام من أوراق الكرة الطازجة

طبقة لحم الضان

ملعقتا شاي من زيت الزيتون

250غ من لحم الضان المفروم

بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً

فص ثوم مهروس

2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة

½ ملعقة شاي من الكمون المطحون

½ ملعقة شاي من السامبال أولك

حبة صغيرة من الكوسا مبشورة

ملعقتا طعام من بوريه الطماطم

حبة كبيرة من الطماطم مفرومة فرماً ناعماً



الطريقة


امزجي
الخميرة والسكر و¼كوب من الماء في وعاء صغير غطيه واتركيه في

مكان دافئ حوالى 20 دقيقة او حتى يصبح المزيج كالرغوة.

انخلي الطحين والملح في وعاء أضيفي مع التحريك الماء المتبقى ومزيج

الخميرة والزيت وامزجي المقادير حتى تصبح عجينة طرية. اعجني العجينة

على سطح مذرور بالطحين حوالى 5 دقائق او حتى تطرى أو تمغط.

ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت ثم غطيه واتركيه في مكان دافئ

حوالى الساعة او حتى تنتفخ العجينة اقلبي العجينة على سطح مذرور بالطحين

ورقيها حتى تطرى قسمي العجينة الى 18 قطعة كل قطعة الى دائرة قياس 10 سنتم.

ضعي دوائر العجينة على صواني الفرن المدهونة وغطيها بملعقتي طعام من

مزيج لحم الضان مع ترك مسافة 1 سنتم على الجوانب. انثري على المزيج

الصنوبر وادهني الجوانب بقليل من الزيت الاضافي. اخبزي الصواني في الفرن

على درجة حرارة معتدلة الى قوية حوالى 15 دقيقة أو حتى تنضج وتشقر.

انثري الكرة على الفطائر.

طبقة لحم الضان: سخني الزيت في المقلاة وأضيفي لحم الضان واطهي مع

التحريك حتى يسمرّ ثم ارفعيه من المقلاة اضيفي البصل والثوم والتوابل
والسامبال

أولك والكوسا الى نفس المقلاة واطهي مع التحريك حتى يطرى البصل اعيدي لحم

الضان الى المقلاة واضيفي البوريه والطماطم واطهي مع التحريك حوالى 5 دقائق
او حتى تتكثف قليلا ودعيها تبرد.









>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2753.imgcache



البيتزا
العجيبه

>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2755.imgcache


المقادير




العجينة






2 كوب
دقيق

ربع كوب زيت

2ملعقة طعام حليب

بيضة

1ملعقة صغيرة خميرة

نصف ملعقة صغيرة سكر وملح

نصف كوب ماء أوحسب النظر

الصلصة

1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة

2بندورة

قليل من الزيت

ذرة ملح وفلفل أسود وكمون

كاتشب

الزينة

فلفل أخضر

زيتون أخضر وأحمر

كوب جبن موزريلا

2 ملعقة طعام جبن سائل

1 بيضة


يتبع000
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qatana.ahlamontada.com
Admin
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
Admin


المزاج : >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 1
ذكر
عدد المساهمات : 7499
نقاط : 9388
تاريخ الميلاد : 14/02/1975
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 20/05/2009

>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Empty
مُساهمةموضوع: رد: >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0<   >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Emptyالخميس مايو 27, 2010 12:38 pm

الطريقة


توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم
تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة.

لتحضير الصلصة: يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها
ذهبي.

تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل
الأسود
وقليل من الكاتشب.

توضع الصلصة على العجينة.

تزين بالفلفل البارد والزيتون.

يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.

توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.







>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2753.imgcache




البيتزا
المحشوة


>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2756.imgcache






المقادير



العجينة

3 أكواب طحين أبيض

ملعفة صغيرة ملح

2/1 1 ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية

ملعقة أكل سكر

4 ملاعق أكل حليب بودرة

فنجان زيت

كوب ماء




الحشوة


كوب
كشنة ثقيلة متسبكة على النار(الكشنة هي: بصل يقلى في شوية زيت ثم

تضاف أربع طماطمات مخلوطة في الخلاط مع ملعقة كبيرة معجون الطماطم

و4 فصوص ثوم إلى البصل، بعد أن يقلى، وتتسبك مضبوط)

2/1 كوب شرائح زيتون لكلاً من الزيتون الأخضر والأسود

2/1 كوب فلفل رومي

كوب جبنة مبشورة (مثل جبنة برايد أو غيرها)

2/1 كوب جبنة موزريلا مبشورة




الطريقة


تنخل
المكونات الجافة معا.

يضاف الماء والزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة.

تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها.

تقسم العجينة إلى كرات بحجم الجوز وتترك جانباً لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف
حجمها

ثم تفرد كل كرة وتحشى بالحشوة وتلف وتوضع في صينية.

تدهن بالبيض وترش بالسمسم وتخبز في فرن متوسط الحرارة من تحت ثم تحمر من
فوق








>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2753.imgcache



بيتزا
الجبن

>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2757.imgcache



المقادير



4 أكواب دقيق أبيض
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
6 ملاعق كبيرة كاتشب
جبنة موزاريلا مبشورة
نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)
نعناع مجفف
ماء للعجن



الطريقة


يخلط
الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر)
وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.
تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة. .
تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت
ومرشوشة
بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.
تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية
مدهونة بالزيت.
توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.



>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2751.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qatana.ahlamontada.com
Admin
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
Admin


المزاج : >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 1
ذكر
عدد المساهمات : 7499
نقاط : 9388
تاريخ الميلاد : 14/02/1975
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 20/05/2009

>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Empty
مُساهمةموضوع: رد: >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0<   >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Emptyالخميس مايو 27, 2010 12:39 pm











البيتزا
على الطريقه الفرنسية


>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2774.imgcache








المقادير




عدد 2
خبز فرنسي كبير




1 علبة
معجون بندورة




ملح ،
بهارات




زعتر
ناشف




ثوم
مدقوق




زيت
زيتون




جبنة
موتزاريلا




زيتون
اسود مقطع










الطريقة



1.
تخلط المكونات الخاصة لعمل الصوص الخاص بالبيتزا


2.
تقطع الخبز الفرنسي الى اربع اقسام وتقطع من النصف الاخر


(جهة
وحدة فقط)


3.
تدهن فوق الخبز المكونات الصوص وبعد ذلك وضع السلامي


و
الجبنة والزيتون








>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2776.imgcache











بيتزا
للكسولين






>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2777.imgcache







المقادير


1/بصل
اخضر مقطع صغير




2/طماطم
مقطعه صغير




3/كره
مقطعه ناعم




4/جزر
مبشور




5/ملعقتين
جبنه سائله




6/ملعقه
ميونيز




7/علبه
قشطه صغيره




8/ملعقه
زعتر او سماق




الطريقه





تخلط
جميع ماذكر جيدا




ثم
يوضع على قطع التوست وترص في صينيه وتدخل الى الفرن حيث تحمر


من
الاسفل فقط




واذا
حمرت يكون قد انتهت








>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2776.imgcache









بيتزا
جميله


>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2779.imgcache







المقادير





8 قطع
توست




4/1
كوب زيت زيتون.




3/1
صلصة البيتزا.




16
شريحة من الببروني الرفيعة




3/1
كوب فلفل اخضر مقطع.




8
شرائح جبنة موزريلا.








الطريقه





ندهن
شرائح من التوست بزيت الزيتون .




2.
ننشر صلصة البيتزا على جانب التوست الغير مدهون بالزيت.




3. أضف
4 شرائح ببروني لكل ساندوتش و قسم الفلفل الأخضر بالتساوي .




4. نضع
شريحتين من جبنة الموزريلا على كل ساندويش ثم نضع شرائح التوست المدهونه




بزيت
الزيتون.




5. نضع
الساندويش في خبازه او على مقلاه حتى تذوب الجبنه وياخذ الساندويش اللون
البني








>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2776.imgcache











بيتزا
البطاطس






>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2780.imgcache





المقادير





8 حبات
بطاطس مقشره و مسلوقه




مقدار
فنجان من الطحين يفضل رقم 1




بيضه
عدد 1




ملعقة
شاي ملح




نصف
ملحقة شاي فلفل اسود




فص ثوم
مطحون




الطريقه



تخلط
جميع المقادير و تصف في صينيه بعد التأكد من تماسك عجينة




البطاطا
..يعني لازم ما تكون طريه و اذا حسيتو انها لينه و مش




متماسكه
ضيفو عليها شوية طحين بس لا تكثرون ..مع مراعات ترتيب




الجوانب






مقادير
تحضير الحشوه




6صدور
دجاج مسلوقه و مقطعه قطع صغيره"مثل الشاورما"




عدد2طماطم
مقطع الى مربعات متوسطة الحجم او صغيره "حسب




الرغبه"



زيتون
مقطع




بصل
احمر مقطع على انصاف دوائر ..عدد1..




نص
ملعقه بودرة فلفل احمر..




ذرة
فلفل اسود..




نص
ملعقة شاي ملح..




شطة
"دقوس" بو صقر او الي تبونه




كاتشاب



مايونيز



الطريقه





نحط
الدجاج المقطع في وعاء و نضيف عليه الملح و الفلفل الاسود و




الاحمر..بعدها
نضيف الدقوس و الكاتشاب والمايونيز حسب رغبتكم يعني




بالكميه
الي انتو تشوفونها مناسبتنكم انا عن نفسي خليته سبايسي




كثرة
الشطه حبتين..و نخلطهم مع بعض لين ما يتجانسون




و
نضيفهم على البطاط من فوق و نتجنب الاطراف




بعدها
نزينهم من فوق بالبصل و الزيتون و الطماطم و الجبن




و
نحطها بالفرن لمدة 20 دقيقه تحت




و فوق
لين تتحمر




على
درجة حراره 160 (على حسب افرانكم بالبيت)










>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2776.imgcache

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qatana.ahlamontada.com
Admin
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
Admin


المزاج : >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 1
ذكر
عدد المساهمات : 7499
نقاط : 9388
تاريخ الميلاد : 14/02/1975
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 20/05/2009

>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Empty
مُساهمةموضوع: رد: >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0<   >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Emptyالخميس مايو 27, 2010 12:40 pm


بيتزا
بكرات الكفتة


>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2782.imgcache




المقادير
والطريقة








عجينة
البيتزا + كفتة بالبهارات المعتادة مشكلة كرات ومقلية + صلصة




بيتزا +
جبنة شيدر وموزاريلا + زعتر ناشف




نفرد
العجينة نغطيها بالصلصة ونضع كرات الكفتة نرشها بالزعتر والجبن




المبشور
ندخاها الفرن الى ان تستوي





البيتزا المكسيكيه البسيطه


>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2787.imgcache


المقادير





عجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق





1 م ص ملح






1 م ص سكر بودره






1 م ك خميره






3 م ك حليب بودره






4/1 كأس زيت






1 2/1 كأس ماء












للحشوه






1
كأس شرائح فطر






1 كأس كرات مغسول ومقطع






1/2 كأس زيتون مقطع






جزر مقطّع صغير






1/3 كأس طحين






ملعقة طعام خردل






1 كأس صلصة بيتزا






1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حار






1/4 ملعقة شاي ملح






كأس جبن موزريلا






الطريقه






ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير
الجافه جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه


جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي


على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..


سخّني الفرن . افردي العجينه في صينيه مدهونه .اخلطي في وعاء الفطر مع


الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة ووالملح والفلفل
الحار


ثم ضعي الخليط فوق العجين . إخبزيها لـ15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار
ورشي


الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن











>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2788.imgcache











بيتزا سريعه



>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2789.imgcache















المقادير





توست
_ طماط مقطع _ مشروم _ جبنة الموزاريلا_ كاتشب



زيتزن مقطع _ فلفل بارد _ نفانق مقطع



الطريقه






قطعي
أطراف التوست



ادهنيها بالكاتشب



ضعي المقادير ورشيها بجبن الموزاريلا



ثم سخنيها بالمايكروويف حتى يذوب الجبن









>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2788.imgcache












لفائف البيتزا
















>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2790.imgcache














المقادير





مقدار من عجينة البيتزا





2 كوب من صوص البيتزا الجاهز






1 بصلة مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة






1 فليفلة حمراء مقطعة شرائح رفيعة






1 فليفلة صفراء مقطعة شرائح رفيعة






1 فليفلة خضراء مقطعة شرائح رفيعة






جبنة موزاريلا مبشورة






جبن بارميزان مبشورة






زيت زيتون او زيت عادي









الطريقه






سخني
الفرن على درجة 205 درجة مئوية 400 فهرنهايت






قسمي العجين إلى أربع كرات متوسطة الحجم






على سطح مفروش بقليل من الدقيق، قومي بلف كل كرة على شكل دائرة قطرها 15.5
سم






افرشي 1/2 كوب من صوص البيتزا على كل دائرة حتى الحواف






سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة






أطهي البصل والفلفل في الزيت حتى يلين حوالي 5 دقائق وضعيهم جانباً حتى
يبرد






وزعي الخضروات بعد أن تبرد على دوائر العجين وغطيها بالموزاريلا
والبارميزان






قومي بلف كل دائرة باستخدام سكين قومي بتقطيع كل لفة إلى 6 شرائح






ضعي الشرائح على ورق زبدة وادهنيها بقليل من زيت الزيتون






قومي بخبزها في الفرن من 12 إلى 15 دقيقة.






يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qatana.ahlamontada.com
Admin
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
Admin


المزاج : >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 1
ذكر
عدد المساهمات : 7499
نقاط : 9388
تاريخ الميلاد : 14/02/1975
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 20/05/2009

>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Empty
مُساهمةموضوع: رد: >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0<   >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Emptyالخميس مايو 27, 2010 12:41 pm

سندويتشات بيتزا


>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2791.imgcache



المقادير

8
شرائح خبز توست مدهونة بزيت الزيتون، علبة صلصة بيتزا، 2 كوب جبنة
موزاريلا

مبشورة، فليفلة خضراء مقطعة، حبة بصل أحمر مقطعة، رشة أوراق زعتر مجففة.


الطريقة

ادهني
4 شرائح من الخبز بصلصة البيتزا ثم ضعي فيها كل المقادير ثم ضعي بقية
الخبز عليها.

رصي السندويشات في صينية وادخليها فرن حرارته 150 درجة لمدة 10-15 دقيقة
حتى تحمر السندويشات وبالعافية



>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2788.imgcache



بيتزا الرجيم الخفيفة








>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2792.imgcache




المقادير

خبز
لبناني
حبتين طماطم
فلفل بارد
بصلة صغيرة
جبنه قليلة دسم ويفضل ( الشرائح )
كمية قليلة جدا من الزيتون
ملح + بهارات .



الطريقة




يقطع البصل والطماطم والفلفل الى قطع صغيرة
جدا ويوضع على النار لكن
بدون زيت حتى تنضج ثم نضعها على الخبز ونضع الزيتون والجبنةثم نضعها
في الفرن وتقدم ساخنة





>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2788.imgcache



واخيرا
بطاطس بيتزا هت ( الودجز )





الطريقه



نقطع
البطاطس على شكل هلال ثم نسلقها شوي (5-7) دقائق

ثم نغمسها في: بيضه + ملعقه كبيره كمون + بهارات + ملح + ماجي +كره مطحونه +
فلفل اسود +فص ثوم مدقوق

ثم تغمس في الدقيق وتقلى









>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2788.imgcache






>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2793.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qatana.ahlamontada.com
ابن قطنا
المشرف العام
المشرف العام
ابن قطنا


المزاج : >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 44
الوسام الذهبي
ذكر
عدد المساهمات : 5145
نقاط : 6626
تاريخ الميلاد : 26/09/1988
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 16/10/2009
مكان الإقامة : الرياض
العمل/الترفيه : مخبري اسنان
المزاج : معكر دائما ما معي مزح........
المشرف المميز

>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Empty
مُساهمةموضوع: رد: >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0<   >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Emptyالخميس مايو 27, 2010 3:06 pm

>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Hsi202gon-00747adb39

طول عمرك بتضل كبير ومعذب حالك دوما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
youssef arafah
ضيف شرف
ضيف شرف
avatar


المزاج : >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 1
الوسام الذهبي
ذكر
عدد المساهمات : 5832
نقاط : 6934
تاريخ الميلاد : 21/08/1983
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 04/02/2010
مكان الإقامة : السعودية
التكريم

>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Empty
مُساهمةموضوع: رد: >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0<   >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Emptyالخميس مايو 27, 2010 5:30 pm

>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 081128233208g2d6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطير المسافر
المشرفة العامة
المشرفة العامة
الطير المسافر


المزاج : >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 44
المشرفة المتميزة
انثى
عدد المساهمات : 10067
نقاط : 13123
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
مكان الإقامة : قلوب المحبيين
المزاج : فايقة ورايقة
نشاط و تواجد

>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Empty
مُساهمةموضوع: رد: >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0<   >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Emptyالخميس مايو 27, 2010 5:33 pm

>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< DZP41714
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
Admin


المزاج : >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 1
ذكر
عدد المساهمات : 7499
نقاط : 9388
تاريخ الميلاد : 14/02/1975
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 20/05/2009

>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Empty
مُساهمةموضوع: رد: >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0<   >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Emptyالخميس مايو 27, 2010 9:26 pm

شكرا للمرور العطر
>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 679553

و الف صحة و هنا

يلي بيعملهم و بتزبط معه يعزمني ههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qatana.ahlamontada.com
سما قطنا
عضو متميز
عضو متميز
avatar


المزاج : قطنا
empty
انثى
عدد المساهمات : 438
نقاط : 961
تاريخ الميلاد : 25/03/1983
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 22/12/2009
مكان الإقامة : الشارقة

>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Empty
مُساهمةموضوع: رد: >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0<   >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Emptyالجمعة مايو 28, 2010 12:16 am

>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Qatana03
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هلاهلا
عضو مميز
عضو مميز
هلاهلا


المزاج : >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 2
star
انثى
عدد المساهمات : 387
نقاط : 429
تاريخ الميلاد : 12/04/1995
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 26/01/2010
مكان الإقامة : www.qtana.net

>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Empty
مُساهمةموضوع: رد: >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0<   >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Emptyالجمعة مايو 28, 2010 2:30 am

Mad طعامم كيك ضحك icon_pirat2 icon_pirat2 king king
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو سام
أطناوي مستشار
أطناوي مستشار
ابو سام


المزاج : >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 9
العطاء
ذكر
عدد المساهمات : 7840
نقاط : 11069
تاريخ الميلاد : 09/05/1990
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 08/04/2010
مكان الإقامة : دبي

>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Empty
مُساهمةموضوع: رد: >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0<   >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Emptyالجمعة مايو 28, 2010 11:22 am

>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 984242 >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 312790 >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 984242 >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 312790 >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 984242 >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 312790
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
Admin


المزاج : >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 1
ذكر
عدد المساهمات : 7499
نقاط : 9388
تاريخ الميلاد : 14/02/1975
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 20/05/2009

>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Empty
مُساهمةموضوع: رد: >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0<   >0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< Emptyالجمعة مايو 28, 2010 7:15 pm

شكرا لمروركم و الف صحة و هنا


>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0< 684300
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qatana.ahlamontada.com
 
>0<>0< موسوعة البيتزا >0<>0<
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البيتزا.......
» البيتزا
» البيتزا الشهية
» موسوعة جينيس‎
» اكبر موسوعة حلو وطبخ رح تلاقيها عندي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطنا :: منتديات الأسرة :: مطبخ قطناوي-
انتقل الى: